Огромный мир, парящий в облаках. Вам кажется, что это воплощение рая? Ничуть! Красота обманчива. Там, где существует добро, всегда найдется место злу. Далеко не все так безоблачно в этом чудесном мире.
Если раздвинуть завесу облаков и взглянуть на мир Алмеса попристальнее можно заметить, что покой, царящий в мире хрупок и обманчив.
Год назад, при таинственных обстоятельствах умирает правитель страны, Герцог Алмесский. Что послужило причиной скоропостижной гибели Его Светлости до сих пор остается загадкой. Но в том, что сильному и достаточно молодому мармеду, не страдавшему хворями и недугами, помогли отправиться в мир предков, не сомневается никто. По сию пору ведется расследование, но виновный или виновники гибели монарха так и не были найдены.
На престол вступает наследник Герцога, его старший сын Гилиан, практически ребенок. Хотя нового Правителя Алмеса, как законного наследника и поддерживает большинство знати и простой народ, его положение непрочно и шатко. Молодой мармед оказался не готов к бремени власти неожиданно свалившейся на него. Да и не все во дворце довольны таким положением дел. К примеру, Верховный Советник, который тайно всеми силами пытается свергнуть нового правителя страны. Поговаривают, что Верховный советник покровительствует пиратам, и смерть прежнего Герцога никак не обошлась без его участия. Разумеется, никаких весомых доказательств этому нет. Но у Первого Советника, по завещанию назначенного опекуном молодого монарха, сомнений последнее утверждение не вызывает. Сам юный наследник, скучает, наблюдая за чередой придворных интриг. В силу молодости он мечтает о подвигах и приключениях, а никак не о том, чтобы стать достойным правителем.
За пределами Арбела - столицы Алмеса, пираты на своих воздушных кораблях то и дело нарушают покой мирных граждан, вызывая их недовольство. Нападения на торговые корабли, дерзкие ограбления, торговля живым товаром, процветают.
Воздушным корсарам противостоит Стража, призванная еще старым герцогом искоренить главную проблему Алмеса. Но пока, ни у одной из сторон нет явного преимущества. На место пойманных джентльменов удачи находятся новые, за которыми силы правопорядка тут же начинают охоту.
Тюрьмы переполнены, а десятки пиратских судов по-прежнему бороздят облачные дали.
Война - войной, а жизнь продолжает идти своим чередом. Обычные жители Алмеса ухитряются, как то выживать в весьма непростой обстановке, ведь времена не выбирают.
Кем решите стать вы, в этом непростом мире и как ваш приход отразится на событиях, происходящих в мире, где магия и технологии причудливо переплетены между собой - решать только вам.
Скрижали истории мира облаков писать именно вам, и только от вас зависит, воцарится ли на Алмесе хаос или же сохранится мир.


Теги: сюжет, стимпанк, магия, фэнтези