Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Анкета Шелли Мейс. (принята)


Анкета Шелли Мейс. (принята)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище (если есть)
Шелли Мейс

2. Пол (SEX)
Женский

3. Раса
Дракен

4. Возраст
237 лет. Выглядит лет на 25.

5. Внешность
Бойкая девица невысокого роста, довольно миловидная, местами - аппетитная. Как все дракены весьма бледная, с лёгкой россыпью светлых веснушек на носу. Носик у неё вздёрнутый и любопытный, глаза - серо-зеленые и лукавые. Личико круглое, что является источником неискоренимого комплекса и многократными издевательствами над волосами с целью как-то замаскировать "лишнее". Маскировать есть чем - волосы у Шелли длинные, красновато-каштанового цвета, слегка вьющиеся и совершенно непослушные. Так что аккуратно причёсанная мисс Мейс - явление достаточно редкое. В виду того, что лицом Шелли не удалась, девушка старается отвлечь внимание от головы, демонстрируя то, чем папа с мамой её не обделили - фигуру. Рубашки с глубоким декольте, несколько цепочек и кулончиков на шее, корсаж, выгодно подчёркивающий талию, не "исчезающую" вне зависимости от того, что и в каком количестве ест её обладательница, длинные юбки из лёгких "летящих" тканей, скользящие вокруг стройных ножек... Шелли считает, что от шеи и ниже как раз таки есть на что посмотреть (и за что подержаться).

6. Характер
Девица не так проста, какой кажется, а «казаться» она умеет. Шелли хитра и пронырлива, прекрасная актриса, не боится никого и ничего, кроме мышей и тараканов. Её жизненные ценности весьма банальны и тривиальны: свобода, семья, деньги. Именно в этом порядке. И всё это хрупкая на вид девица готова отстаивать с поистине неженским упорством. Моральные ценности для неё имеют цену, пока они ей выгодны или способствуют достижению цели. У Шелли свой кодекс чести, коему следует она неукоснительно, и согласно основному положению этого кодекса, все вокруг поделены на две чётких категории: свои и чужие. Свои видят немного больше, с ними Шелли добрая и искренняя, своим может простить многое, даже для предательства найдёт оправдание. Для них всё то, что называют «добродетелями», девушка извлекает из тёмной глубины в избытке. Остальных продаст, купит и ещё раз продаст. Привыкшая всегда и во всём полагаться только на себя, Шелли не доверяет никому, никого не подпускает близко. Она прячется за своими бесчисленными масками, словно престарелая кокетка за белилами и мушками.
Как все простолюдины, обладает природной смекалкой, весьма изобретательна и зачастую может с помощью гвоздя, шнурка и кое-какой матери вскрыть замок, взобраться на крышу дома, а то и разобрать этот дом. Очень наблюдательна, чаще слушает, чем говорит. В сложных ситуациях ориентируется почти мгновенно. Злопамятна и свято верит в то, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным. И если вас угораздило в чём-то выручить Шелли, можете быть уверены - она этого никогда не забудет. А уж недобрые дела – и подавно. Язык у неё длинный и злой, за словом Шелли в карман не лезет, и знает, куда и в чьё ушко это самое слово вставить. А её принципиальность просто не позволит ей промолчать.

7. Биография
Старшая и единственная дочь в семействе Мейсов, весьма зажиточных фермеров, едва не с рождения "обречённая" сменить свою бабушку на должности кастелянши Замка. В отличие от младших братьев, чьим воспитанием занимался отец и которым "грозило" обучение магии, всё своё лазурное детство наслаждалась относительной свободой, изучая окрестности, особенно - соседские сады. Стараниями любящих папы, мамы и прочих родственников, Шелли росла настоящей пацанкой - чтобы она не вытворяла, в худшем случае её ласково журили, а возмущённым очередным набегом соседям советовали обратить внимание на воспитание собственных детей и предъявляли пример в виде доченьки, ради такого случая принимавшей вид послушной домашней девочки с благостной мордашкой и кристально честными глазами. Причём, родителей нисколько не смущал тот факт, что руки дочки исцарапаны, что в кармане платья одно из сворованных яблок. И всё было прекрасно и безоблачно, пока из Замка не приехала бабушка. Бабушка сказала "Хватит разврата!" и забрала внучку с собой - учить своему нелёгкому ремеслу. Город, огромный, шумный, суета на улицах, сам Замок, похожий больше на лабиринт, чем на картинку из книжки сказок, поразили Шелли сразу и навсегда. И, гордая сознанием своей исключительности (как же, она будет жить в городе, в настоящем замке!!), девочка слушала бабушку во все уши и смотрела во все глаза. Старательно запоминала многочисленные премудрости и тонкости "избавления" благородных обитателей Замка от таких мелочей как пыль на полках, прорехи на одежде, необходимость сменить постель или вымыть полы, какие и кому подкладывать в шкафы и сундуки травки, где и куда в коридорах Замка надо свернуть/нырнуть/шмыгнуть, чтобы максимально быстро и незаметно оказаться в нужном месте, всегда прикидываться частью обстановки и, следовательно, всегда быть в курсе всего, что происходит в Замке. Шелли не гнушалась никакой работой, которую поручала ей бабушка - почтенная госпожа Мейс утверждала, что дать служанкам точные указания и проследить их исполнение может только тот, кто умеет выполнять их работу лучше их. И в один прекрасный день бабушка сочла, что внучка вполне готова к самостоятельной жизни и вряд ли чем-то посрамит её доброе имя. И скорее всего именно её доброе имя и позволило молодой девице занять освободившуюся должность: она была из Мейсов, она уже примелькалась, она знала, чем должна заниматься.

8. Способности и особенности
Создавать на пустом месте сквозняки, секреты и сплетни. Сквозняки появляются чаще сами по себе, контролировать их Шелли умеет слабо, а если испугана или раздражена, то становится "эпицентром" маленького смерча. К более мирным навыкам относятся умение командовать слугами, разбираться в кулинарии, свойствах ткани и способах её стирки/хранения, методах ликвидации пыли, мусора и следов своего пребывания.

9.  Профессия/призвание
Кастелянша в Замке Облачной лилии.

10. Связь с вами
Аська 643 571 572

11. Секретная фраза

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Анкета принята. Пробный пост для вас: Шелли необходимо привести в порядок покои одного из советников Алмеса. Покои не маленькие, а времени всего час. В распоряжении имеется четыре служанки. Как распорядится временем Шелли?

0

3

Новенькая ныла. Точнее, жалобно поскуливала в самом конце маленькой шеренги. Разумеется, именно ей выпала сомнительная честь тащить тяжеленное ведро с водой и тряпками, заботливо утопленными в этом самом ведре товарками. Впрочем, старшие и более опытные служанки тоже тихо роптали. Сама Шелли совершенно не понимала, из-за чего всё это ворчание и стенание.
- Хватит ныть! - Кастелянша обвела взглядом покои советника, определяясь с фронтом работ и планом "военных действий".
- Дык у нас всего час! - подала голос одна из служанок.
- У нас целый час! - не допускающим возражений тоном отрезала Шелли. - За час при наличии желания и умения можно пиратов в море загонять! Одна - пыль в спальне, гардины, покрывала. Вторая - сменить бельё, проветрить шкафы, перины, подушки и одежду. Третья - пыль в кабинете, гардины. Ты, с ведром, начнёшь мыть со спальни, когда они там закончат. Как говорила моя почтенная бабушка, главное в работе - слаженность и чёткий ритм! Что нам нужно для слаженности и четкого ритма?
- Укромный уголок подальше от замка... - проворчала служанка, распахивая в спальне тяжёлые створки окна. Мириады пылинок тут же взвились в воздух, затанцевали в солнечных лучах, нахально заявляя о своём присутствии.
- Верховный маг? - робко выдвинула предположение новенькая, пугаясь собственного голоса. - Ну, чтоб там колданул - и всё, сразу порядок...
- Ага... - Шелли кивнула, приосанилась и приняла величественно-напыщенный вид, даже метёлку для пыли схватила, для пущего сходства с магом. - Как там? А! Шындер-мындер-лопупындер!
От взмаха метёлкой несколько листов плавно взлетели со стопок, и вся команда кинулась их ловить. Вернув "беглецов" на место, Шелли на всякий случай отошла от стола подальше.
- Так вот. Для слаженности и ритма нужна бодрая весёлая песня! Вот у нас на ферме работники на току всегда поют, когда зерно обмолачивают.
- И чего поют?
- Ну... Песни поют, ясное дело. Мы тоже будем петь! - Кастелянша прекрасно понимала, что петь никто не начнёт, и придётся задавать искомый ритм самой. Порывшись в памяти и выбрав самую пристойную песенку из слышанных (вернее - подслушанных) ей на ферме, Шелли защёлкала пальцами и стала напевать, предварительно убедившись, что за дверями не притаился кто-нибудь, чей благородный слух мог бы оскорбить непритязательный деревенский мотивчик. - Трудно девушке быть честной в городе большом! Да к тому ж ещё неместной - тот ещё облом!
- Тут уж хочешь аль не хочешь, попадёшь в беду, если вздумаешь ты ночью погулять в саду! - подхватила одна из служанок, высунувшись в окно и яростно вытряхивая покрывало. Остальные прыснули, подхватили ритм и дружно запели, не всегда попадая в ноты, но это никого не беспокоило: важен был ритм и настрой. Благо куплетов в песенке хватило бы на три-четыре таких покоя - видать, жизнь честной девушки в большом городе и впрямь была чревата разнообразием.
- Я вот тоже захотела ночью погулять, - поделилась откровением вторая служанка, раскладывая на подоконнике подушки. - Обернуться не успела, как подкрался тать! Обхватил меня за талию - мама, не горюй! Не пугайся меня, краля! - молвил, обалдуй!
Под задорную, хотя и не совсем приличную песенку работа спорилась, и скоро новенькая на пару с другой служанкой уже намывали полы в спальне, периодически утыкаясь в подолы от смеха. Приключение с вором плавно перетекло в спасение от вора проходившим мимо добрым молодцем, который оказался не в пример настойчивее и целеустремлённее, так что те, кому случилось проходить мимо покоев советника, вполне могли бы пополнить свой запас забористых словечек...
- Он мне юбку за кустами начал подымать! - хором пели вроде бы приличные с виду девицы, наводя порядок уже в кабинете. - Видно, спутал с парусами, надо понимать!
- А потом - вот незадача! - он, вошедши в раж, стал показывать, что значит "брать на абордаж", - Шелли выглянула в окно и хлопнула в ладоши. - Внимание, заканчиваем! Советник прибыл!
Служанки рассыпались по покоям, подушки, одежда замелькали в воздухе, с поразительной быстротой занимая свои места. Не прошло и двух минут, как порядок был наведён окончательно, служанки тихими мышами шмыгнули в коридор и беззвучно растворились в нём. Шелли в последний раз оглядела покои, подровняла одну из стопок на столе и, довольно кивнув, вышла, закрыв за собой дверь.

+1

4

Шелли
Вы приняты. Можете заводить тему с комнатами и приступать к игре.Добро пожаловать на Алмес. Жаль, что я не играющий админ, а то бы точно "взял вас на абордаж".

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Анкета Шелли Мейс. (принята)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC