Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Флешбеки » Охота за сокровищем.


Охота за сокровищем.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Охота за сокровищем.
Время действия: За пять лет до нынешних событий.
Участники: Ваэл Гест, Наутиз, Кай.
Суть отыгрыша: Иногда поиски сокровищ могут привести к неожиданным последствиям. Особенно, если у вас не вся карта, а всего лишь часть.

0

2

Ваэл был счастлив, когда ему в руки попал футляр с картой. Он была вознаграждением от одного особого клиента, который заказывал механических бабочек ко дню венчания собственной дочери. Работа ювелирная, так что и оплата должна была быть стоящей. Держа в руках этот футляр, Гест надеялся, что там окажется то, что приведёт его к несметным сокровищам, а что ещё лучше, к редчайшему артефакту. Но каков был шок, когда этот несчастный футляр был открыт. Да, там была карта. Но там была ровно половина! Гест был в ярости. Его надули, ведь так получается? Заказчику тогда пришлось ой как не сладко... он клятвенно уверял, что ничего не знает, что футляр этот передавался чуть ли не из поколения в поколение, но эти ответы капитана явно не устраивали. Что же выяснилось в итоге? Футляр был куплен за бесценок пару дней назад, и никак фамильной ценностью не являлся. Доподлинно известно, что после этого происшествия у несчастного заказчика была опалена шевелюра, что красоты ему совсем не прибавило.
Капитан же принялся разыскивать вторую половину карты. Выуживал любые слухи, что могли помочь, тщательно проверял все антикварные лавки и просто рынки. Как выяснилось, это было зря, ведь искомое находилось на руках у одного из пиратов, если верить слухам. Посиделки в тавернах сомнительного качества иногда приносят толк. Пират, феникс. С именем невольные осведомители помочь не особо смогли, хотя это разрешилось во время дальнейших поисков, но внешность описали, что было несомненным плюсом. Оставалось только решить, что делать.
Собственно, это Баалгест и делал, сидя тёплым солнечным днём в таверне Арбела под названием "Три бочонка", и думал. Для начала надо было понять, где находится искомая персона... если найти - считай что и нет половины проблем. А вот что делать дальше... уговорить отдать по - хорошему, может даже и за небольшое вознаграждение или не мучаясь особо, отобрать силой? Последнее было бы более привлекательным, будь известно, когда при фениксе будет свиток. Может так и сделать, выставить слежку, главное - подобрать правильные для этого механизмы. Ваэл вздохнул, устало подперев голову рукой и со скукой оглядывая помещение. Даже в такое время суток здесь было довольно оживлённо и даже шумно, взять хотя бы ту компашку, которая сидела справа у окна. То ли был праздник какой, то ли ещё что, но их громкие возгласы уже начинали действовать дракену на нервы. Хотя, что такое шум после того, что временами творится на корабле. И хотя там сейчас очень даже тихо, капитан возвращаться не спешил. Может, хотя бы сегодня удача улыбнётся ему.
"Скукота," - мелькнуло в мыслях. "Скорей бы разобраться со всем и отправиться в полёт."

0

3

Когда судно пришвартовывалось, Наутиз редко позволял себе надолго выпускать капитана из поля своего зрения. Точнее сказать, ему редко позволяли. Если в полете, отрезанный от всего прочего мира, Баалгест и мог считать себя среди своих, то за пределами корабля спектр определения «свой/чужой» несколько расширялся. А какова первостепенная функция механической куклы, заданная еще задолго до того, как она была сконструирована? По правде сказать, задай этот вопрос Наутизу, он и не ответит, хотя сам капитан частенько ему об этом напоминает.
Но сейчас присмотр был нужен скорее кораблю, нежели его капитану. Поэтому механического помощника оставили на борту за старшего с целью пресечения вспышек внезапного недовольства и прочих непредвиденных обстоятельств. Сам Гест утверждал, что его отсутствие не продлиться более чем несколько часов, и они незамедлительно отправятся в путь, однако, понятие «несколько часов» оказалось довольно…растяжимым.
Так Наутиз и оказался в городе. Совершенно один и без ясного представления, где может находиться объект его поисков. А найти капитана нужно было незамедлительно.
Вот уже несколько недель его хозяин был одержим идеей заполучить недостающую часть карты, которую он получил в качестве вознаграждения за проделанную им работу. На разумные предостережения своего слуги Баалгест не обращал внимания. Что уж говорить, в последнее время он вообще обращал на свое творение мало внимания. 
Поскольку улицы были мощеными, под тяжестью искусственного тела следов не возникало. Ступни куклы были надежно перетянуты плотной материей, поэтому шагал он ничуть не громче обыкновенного существа. Солнце стояло высоко. Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание горожан, Наутиз не снимал плаща с глубоким темным капюшоном. Выдавала его лишь некоторая неслаженность движений, которую, впрочем, можно было принять за обыкновенную хромоту.
Не был бы Наутиз куклой, ему наверняка бы уже давно надоели эти поиски, и он перешел к более радикальным мерам. Однако терпение у него было безграничное (вернее, то, что можно было назвать терпением), и он усердно продолжал разыскивать капитана, словно иголку в стоге сена. Успехом же его миссия венчалась совершенно по чистой случайности.
Это было заведение весьма сомнительной репутации – такой вывод Наутиз сделал, как только дверь за ним бесшумно затворилась. Все те, кто находился внутри, показались ему совершенно одинаковыми. Он ни разу не видел этих существ, а посему особого различия они для него пока не являли. И только одна единственная фигура выделялась для Наутиза на общем фоне. Линзы сфокусировались на капитане, который сидел к нему профилем и, видимо, пока что его не замечал. Наутиз сделал пару стремительных шагов и оказался за спиной Баалгеста. Опустив руку на спинку деревянного стула, на котором сидел его хозяин, кукла учтиво заговорила.
- Я вас всюду искал, сэр, - «голосовые связки» на днях ему смазали, посему голос не был таким скрипучим как обычно, - команда беспокоится, сэр. Многие опасаются, не занялись ли вы за их спинами контрабандой.
Он склонил голову на бок, «терпеливо» ожидая  реакции.

Отредактировано Наутиз (2011-02-07 21:12:19)

0

4

Похоже, удача имела обыкновение часто улыбаться Алому капитану, поскольку сегодня не единственный день, когда она обратила на него свое внимание. Вероятно, он и понятия не имеет, что футляр не должен был попасть в его руки вовсе, поскольку команда Сальер, а больше всех ее помощник, искали злополучный обрывок уже долго. И вот выяснилось, что все это время он находился у какого-то лавочника. Это должна была быть удача Кая, не иначе, именно так он считал, когда шел забирать половину карты и, будучи в хорошем расположении духа, мог бы за нее даже расплатиться, а не по обыкновению просто "позаимствовать". Однако заимствовать оказалось нечего - карту уже продали. Первой пострадавшей во всей этой истории фигурой мог бы оказаться лавочник, но феникс нашел в себе силы не дать волю эмоциям и удовлетворился полученной информацией о покупателе. К счастью, найти его оказалось не так трудно, как место, где пребывало искомое, так что Алек был готов снова радоваться скорому завершению нудного задания по поиску и началу захватывающего, по добыче.
Но и тут его постигла неудача. Впрочем, не его одного, поскольку заявление того самого "особого клиента" о том, что футляр уже отдан, не принесло ему ничего хорошего. Разговор их оказался весьма коротким, но продуктивным: выяснились имя и внешность нового обладателя обрывка, а также заслуга, за которую ему посчастливилось его получить. Мастерство Алекто оценил, но степень его уважения к столь впечатляющей работе была не настолько высока, чтобы распрощаться с добычей, которая обещала превзойти добрую часть прошлых трофеев. Хорошенько врезав информатору перед уходом, Кайомарт отправился искать капитана Баалгеста.
Нашел он его, кстати говоря, скоро. Оказалось, что тот тоже не собирался довольствоваться малым и собирал информацию о неком пирате, что самого пирата немного позабавило, из-за чего он и решил позволить себе немного потянуть с заданием и понаблюдать пару дней за тем, выйдет ли у дракена найти то, что он ищет. Но у того никак не выходило, а прятаться становилось все труднее и утомительнее, учитывая, что внешность Эша явно не располагает к незаметности.
И вот сейчас удача шла к Алому капитану по улицам Арбела и действительно улыбалась. Не широко, а можно даже сказать почти незаметно, но улыбалась, ведь Каю становилось интересно, чем же вся эта беготня закончится.
И все-таки... Может просто забрать ее силой и покончить уже с этим? Сальер была бы довольна. Мне кажется, ее это все достало не меньше меня. - думал феникс, направляясь в сторону таверны. - С другой стороны, можно было бы попробовать договориться. И поразвлечься заодно... Получить компенсацию за кражу моей удачи, узнать что за птица этот капитан. Не каждый день у меня из-под носа что-то уводят...
Признаться, его порядком вымотало пустое хождение по городу, сбор информации. Единственное хорошее во всем этом - посиделки в тавернах, где можно было выпить или поиграть в карты. Но появление кого-то постороннего в деле изменило ситуацию. Все сразу стало гораздо интереснее.
Эшез открыл дверь таверны и сразу же оглянулся. Долго искать ему не пришлось, взгляд почти сразу остановился на мужчине с алыми волосами, а следом переместился на фигуру, стоящую рядом с ним. Впрочем, постороннее присутствие пирата не смутило, и он направился в сторону этих двоих.
- Добрый день, джентельмены. - обратился он как к неизвестному, так и к Баалгесту, стоило только приблизиться к столу. - Капитан, не могли бы Вы уделить мне пару минут? У меня есть то, что Вы ищете, и мне так кажется, что нам есть о чем потолковать...

0

5

Ваэл поневоле вздрогнул, когда услышал рядом с собой скрипучий голос своего творения. Не то, чтобы испугался, просто слишком погрузился в свои мысли, и совсем не ожидал, что Наутиз может оказаться рядом. Он же сейчас должен быть на корабле, а никак не разгуливать по городу.
- Если мою шхуну угонят, в этом будешь виноват ты, - с улыбкой проговорил Баалгест, скосив глаза. Хотя, увидеть Наутиза ему всё равно было не дано, он же стоял позади. Но зато сейчас, в присутствии куклы, было гораздо спокойнее. Пока он тут, опасаться точно нечего. - А команда может не беспокоиться, я просто сижу здесь и жду чуда.
Хотя Ваэл и сомневался, что Наутиз поймёт все как надо. Но вот дверь таверны отворилась, привлекая к себе внимание, впуская кого - то со смутно знакомой внешностью... На лице Геста расплылась хитрая улыбка. Кажется, чудо не заставило себя ждать.
- Наутиз, глаз с него не спускай, - прошептал капитан, и учтиво улыбнулся подошедшему.
- И вам добрый день, милейший, - Гест был внешне спокоен, но если приглядеться, в глазах его были заметны хитринки. - Уж нисколько не сомневаюсь, что у Вас есть кое - что для меня. Что ж, присаживайтесь.
Сомнений нет, это был искомый пират, с искомой картой. Интересно, она при нём? Хотя сомнительно, безопаснее было её не брать - так больше шансов, что уйдёшь целым и невредимым. Будь капитан на его месте, так бы и сделал. Хотя, в каком - то смысле так и было - карта покоилась на корабле, подальше от чужих глаз, и бывшая в полной безопасности, пока корабль охранял Наутиз. Оставалось надеяться, что никто из "верной" команды не захочет покопаться в документации кабинета капитана.
Алые глаза скользнули по Каю, словно оценивая, угадывая, какова его природа, и осматрвиая на предмет оружия.
- Что ж, я полагаю, раз вы пришли сюда, у вас есть предложение, верно? Я готов выслушать или уж в предложить своё, как пойдет, - Баалгест внимательно следил за пиратом, не упуская ни малейшего движения, даже в мимике. Так всегда было спокойнее - знаешь, чего можно ждать.
"Но уж только свою часть я не отдам, можешь не надеяться. Надеюсь, среди предложений нет совсем уж радикальных..." - Баалгест задумчиво откинулся на спинку стула. "Хм... а не привёл ли он кого - нибудь в подмогу на случай радикального предложения?" - Капитан невольно покосился на дверь. Хоть там и тихо, возможность засады ещё никто не отменял.

Отредактировано Ваэл Гест (2011-02-08 18:46:52)

0

6

Наутиз не понял, что имел в виду капитан. Пространность и двусмысленность его изречений порою ставили машину в тупик. Но, очевидно, он еще мало общался с посторонними, ибо кто, как не Баалгест, может понять необходимость конкретизации и толкования своих слов и даже поступков. Это как отыскать в песках пустую бутылку, откупорить ее и приказать явившемуся джинну показать вам величайшую любовь всей вашей жизни. Кто знает, не предложат ли вам посмотреться в зеркало.
От скромной лекции по поводу того, что ожидание чуда крайне неразумно и бессмысленно Баалгеста спасло появление собственно этого «чуда». Наутиз молча принял последнее распоряжение хозяина и, не сдвинувшись с места, когда незнакомец подошел к ним, осмотрел его с ног до головы. Появление третьего лица заставило в голове куклы провернуться некой логической цепочке: раз капитан так среагировал на его приход, значит, это тот, кто ему нужен. А раз это тот, кто ему нужен, следовательно, он пират. 
Наутиз склонил голову на другой бок. Из-за плаща и тусклого освещения в таверне было не заметно, как въедливый взгляд круглых линз изучает каждую черточку на лице незнакомца. И снова Наутиз все понял слишком буквально…
- Капитан, - стоило бы уже намотать на ус, что Баалгест прекрасно обходится без его советов, - всем известно, что водиться с пиратами – последнее дело, не в обиду вам сказано, сэр, - последнее уточнение учтивым Наутизом было адресовано Алекто, которое кукла сопроводила легким поклоном.
- Полагаю, вам не стоит напоминать, сколько раз такие как он предпринимали попытки захватить корабль и лишить вас с мисс Шерли жизни, капитан. Настоятельно прошу вас одуматься. От лица всей команды.

0

7

"Милейший"... - феникс подавил широкую улыбку, затолкнув ее туда же, куда и громкий, явно не подходящий к ситуации смех. Вряд ли собеседник бы обрадовался, если бы он рассмеялся уже на четвертом его слове. - У меня-то и правда кое-что есть, но для тебя ли оно?
- О, благодарю. - проговорил мужчина и сел напротив Ваалгеста. По правде говоря, он бы с радостью постоял, но понимал, что разговор может затянуться, а наматывать вокруг него круги все это время или так и стоять, оперевшись на стол, будет весьма неудобно. Пришлось приземлиться.
На губах его все еще играет полуулыбка, которая за это время успела стать даже немного шире. Кай встретился глазами с капитаном, внимательно в них посмотрел, намеренно выдержав паузу. Ему всегда казалось, что насколько бы речи не были учтивыми, а поведение спокойным, в глазах можно прочесть что-то гораздо интереснее. К тому же, можно было проверить насколько серьезно он настроен и как далеко может зайти, не каждый возьмется иметь дело с пиратом, и если это такой случай, то дракен скорее всего не стал бы долго задерживать взгляд на Алекто. Но он задержал. А это означало, что не стоит расслабляться и... черт побери, его взгляд порядком интригует. Эш даже и не подумал о том, чтобы в глазах своих скрыть азарт и интерес. Зачем? Зато исчезла улыбка, вид у него стал порядком спокойнее, а настрой серьезнее. Мельком он осмотрел капитана и незнакомца, стоящего у него за спиной, и когда первый закончил говорить, почти что сразу вмешался второй, видимо, пытаясь наставить на путь истинный.
Подчиненный. Может, помощник? Голос странноват, присмотреться бы к этому типу получше. А парочка может доставить проблем... В любом случае, раз подчиненный, то без приказа не дернется, если первый не полезу. Значит, не стоит отвлекаться от капитана.
- Ну что же Вы обо мне так плохо? Мы ведь совсем не знакомы. Сдался мне ваш корабль... - обратился Кайомарт к неизвестному, после вновь переключившись на капитана, притом принимая более свободную позу. - Хотя, в принципе, если Вы и правда захотите одуматься, я могу и покинуть Вас, и мне останется только пожелать Вам удачи в поисках сокровищ.
Как и мне... - закончил сам для себя Тиамат. Конечно, слова его - не более, чем напоминание того, что у обоих нет выхода, кроме как иметь друг с другом дело. Пусть даже оно и "последнее". Даже тон его ироничный, поскольку он свято верит в то, что мало кто способен совершить подобную глупость и упустить такой шанс.
- Конечно, Вы всегда можете попытаться убить меня... В этой славной таверне, на глазах у честных жителей Арбела. А потом бегать от стражи - попробуйте, очень бодрит! - и моих друзей, которые будут менее сговорчивы, чем я. Да еще и карту потом искать... Короче, проблем не оберетесь, господа.
Конечно же, эти двое не могут знать, привел ли Алек друзей, так что не стоит исключать такую возможность из их мыслей. Однако друзей все же не было, по крайней мере, не здесь, но побегать бы потом от них и правда пришлось, поскольку Сальер знает о планах своего подопечного. Что же касается карты, так это чистейший блеф. Карта у него с собой, поскольку если по-хорошему, так отправиться бы в ту же минуту, как сделка будет заключена. Да и мечи за спиной, а также револьвер на поясе могли бы помочь отбиться от неожиданных неприятностей. В конце концов, несмотря на беззаботный вид, он полностью сосредоточен и старается не упускать из внимания ни одной детали. Он выпрямился и наклонился вперед.
- Все очень просто. За свою часть карты я хочу свою часть найденного, ровно половину.

Отредактировано Кай (2011-02-09 21:09:31)

0

8

Иногда Баалгесту приходилось сдерживаться, чтобы не взяться за гаечный ключ или ещё чего похуже, и не заняться корректировкой своего творения. Хотя толку от этого всё равно не было бы.  Сейчас же, слушая нотацию Наутиза, капитан тяжело вздохнул, с обречённостью вперившись взглядом в дубовый стол. Подчас это механическое создание бывает уж слишком дотошным и навязчивым. Услышав же первые слова пирата, Ваэл усмехнулся, в глазах мелькнуло раздражение.
- Мы не для того искали друг друга, верно? Так что не спешите уходить, - капитан отклонился назад, скрещивая руки на груди, и обратился на сей раз к Наутизу. - А тебе не кажется, что наша Шерли хуже пиратов всех вместе взятых? А у нас безобидные переговоры, в отличае от её игр.
Гест вновь обратил внимание на своего собеседника, пытаясь сдержать улыбку, которая так и грозила появиться на лице. Он думает "угрожать" ему? Иначе как оценить эту проникновенную речь, призванную показать, что выхода кроме взаимного соглашения нет. Но Баалгест не собирался оставлять всё сказанное без внимания. Пускай Кай не думает, что он безропотно будет выполнять все указания.
- Хорошо сказано, но это бы я и Вам бы делать не советовал, - хищно осклабился капитан. - Моя команда тоже будет рада пустить Вам кровь, особенно мой дражайший помощник, правда ведь, Наутиз? А уж картаа... кстати, где она?
Ваэл нахмурился, и задумчиво потеребил алую прядь волос. Кажется, что он и правда вспоминал, куда дел свой кусок карты, да и удивление с задумчивостью в глазах были натуральными. Гест искренне надеялся, что Наутиз не ляпнет чего - нибудь, ведь он же сам прекрасно помнит, куда положил эту, можно сказать, драгоценность. Из задумчивости, если она и была, капитана вывели слова пирата, которые, несомненно, были важнейшими в этом разговоре.
- Сорок процентов - Вам, - не моргнув глазом, произнёс Ваэл, мигом приобретая самый что ни на есть беззаботный вид. Половину найденного - пирату? Да не смешите, кто в здравом уме на такое согласится?

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Флешбеки » Охота за сокровищем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC