Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Замок Облачной лилии » Покои Эрнста


Покои Эрнста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Покои графа Эрнста вызывают двойственное впечатление. Казалось бы, в них нет ничего лишнего, ан нет - всё равно кажется, будто живёт Верховный Советник в роскоши. Возможно, это вина любимейших его цветов, возможно - небольших и редких (однако же очень дорогих) безделушек, возможно - нескольких картин... Но так есть, и с этим ничего не поделаешь.

Более всего выделяется большой стол, на котором аккуратно разложены стопки бумаг. Хейден всегда знает, в какой стопке что лежит, и беспорядок на собственном столе его очень и очень сильно раздражает.

Под одежду графа отведены аж два шкафа. Естественно, вся одежда там тщательно выглажена. И не дай бог слугам развесить что-то не так, как привык Эрнст!
Третий шкаф отведен под книги. Надо сказать, книги там исключительно важные и только те, что требуются для работы и жизни: начиная с истории Алмеса и заканчивая основами этикета. Последнюю книгу Хейден зачастую одалживает тем, кто себя вести не умеет. Ну или просто предлагает как бы невзначай... Правда, книги находятся не только там. Самые важные книги лежат рядом с бумагами, на рабочем столе.

Кровать выглядит роскошно, но на деле является довольно неудобной. Благодаря этому легче вставать по утрам.

Имеется небольшой тайник, в котором Хейден хранит самые необходимые, но довольно опасные вещи. Впрочем, даже в нём нет того, от чего Верховный Советник не мог бы отговориться.

0

2

Когда Хейден только входил в свои покои, он немного нервничал. Право, а что если "страшный пожар" затронул и важные бумаги? Нет, он был очень и очень рад, что смог свалить с тренировки, это было весьма своевременно, но... Граф был очень рад увидеть, что пожар затронул только занавеску и едва-едва успел перекинуться на бумажонку, волей случая лежавшую рядом. Но в том-то и дело, что бумажка почти не пострадала - загасить пламя было делом плевым. Что ж, в качестве доказательства правдивости причины своего внезапного ухода он теперь мог предъявить как подгоревшую занавеску...
Надо будет послать слугу за новой. Я всё равно хотел подновить свои покои.
Так и бумагу. Она была не особо важной, но всё же ее потеря могла бы сказаться, скажем... Ну... На целой минуте драгоценного времени Хейдена.
Но слуги-то об этом знать не могли, верно?
Эрнст, внутренне раздражаясь, выгнал слуг:
-Мне надо проверить, всё ли цело. После чего закрыл покои и опять принялся за переодевание. Мягко говоря, его подбешивала необходимость делать это заново, но, увы, делать было нечего. Не мог он в своей "походной одежде" разгуливать по коридорам, не мог! С искренним волнением о судьбе своей комнаты - да. Но не с вальяжной походкой придворного раздолба... Придворного. Просто придворного.
По крайней мере, теперь он мог сделать всё, чтобы очередной "коварный план" Первого Советника Алмеса не увенчался успехом, - и Эрнст это сделал, просто подозвав своего доверенного помощника. Тот-то точно не попадётся... И у него достаточно ума, чтобы не светиться лично. В отличие от "драгоценного" бывшего-начального-охраны, который даже под легкими пытками наверняка бы не мог смолчать.
Хейден надел одну из запасных серег, заново стянул волосы зеленой лентой и, максимально благостно улыбнувшись, открыл покои вновь. Нельзя, чтобы к Верховному советнику нельзя было зайти слишком долго, - мало ли у кого неотложные дела вдруг возникнут? Не-ет, только ночью он мог закрыться, не вызывая ни у кого подозрений...
Подозрения, подозрения. Граф уже порядком устал от чужих подозрений и собственной паранойи, но ничего не мог с собой поделать.
Окинув взглядом комнату, Эрнст решил, что пока он может заняться и делами.

Спустя некоторое время Хейден замер с одной из бумаг в руках. На лице его расползалась довольная улыбка.
На этом можно сыграть. Конечно, присутствие Винсента подпортит мне удовольствие, но...
Захватив бумагу, Верховный Советник Алмеса направился в сторону покоев герцога.

---> Покои Герцога

Отредактировано Хейден Эрнст (2011-01-29 00:43:37)

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Замок Облачной лилии » Покои Эрнста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC