Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Ситках » Старая башня


Старая башня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Старая, полуразрушенная башня, возвышающаяся над домами. Если подойти ближе, можно увидеть сквозь обвалившуюся стену, деревянную лестницу. Наверх подниматься крайне нежелательно – доски могут не выдержать.

0

2

Начало игры.

- Ну и где я? – Джейн скептично сопоставляла пейзаж перед ней с картой.  На бумаге была развилка, а в суровой реальности – башня.  Девушка недоверчиво переводила взгляд с постройки на карту и обратно, не понимая, когда успела сбиться с маршрута. 
Приехав в Арбел совсем недавно, Рыжая направлялась к месту своего проживания. Девушка планировала остаться в городе на продолжительное время, поэтому сняла комнату у одной милой женщины в Ситках. Цены там были дешевыми, жилье более-менее приличным.
Разведая окрестности перед новым домом, девушка, по-видимому, углубилась слишком далеко. Пустеющие улочки уводили ее дальше и дальше от намеченного по карте маршрута. Когда полуденное солнце отчетливо нарисовалось в самом зените небосвода, стало понятно, что Джей заблудилась. Конечно, полезно гулять перед обедом на свежем воздухе, но не четыре же часа подряд.  И кстати, без надежды даже на какой-нибудь перекус.
Местность вокруг была не только скупа на местных жителей, но и на общественные заведения. Последний магазин девушка наблюдала метров пятьсот назад, да и тот был заколочен и закрыт. Впрочем, удивляться было нечему. Окраина района была не самым лучшим местом для бизнеса, особенно с учетом количества душ населения на квадратный километр.
Необходимость срочного ответа на вопрос «куда мне идти?» навязчиво витала вокруг путницы. Обычно, в таких случаях руководствуются двумя вариантами: спросить прохожего, ориентироваться по указателям.
Джей без особого энтузиазма огляделась. Не было ни того, ни другого. Лишенные каких-либо табличек и номеров, хилые домишки не говорили совершенно ни о чем. Из живых существ имелся только черный ворон, да и тот насмешливо каркнул и улетел.
Наемница раздраженно свернула никчемный листок бумаги и затолкала за пояс. Взгляд уперся в оттеняемую солнцем, башню. Постройка явно относилась к памятникам архитектуры зодчества, представляя строение вековой давности. Черные глыбы, из которых она была сделана, все еще крепко держали ее в вертикальном положении и, при должном уходе, башня простояла бы гораздо дольше. Но обвалившаяся стена, просевший фундамент, трещины по всей ее длине говорили о том, что век ее не долог.
До девушки, вдруг снизошла гениальная идея: забраться на постройку и с ее высоты осмотреть прилегающие окрестности.  Не долго думая, наемница направилась туда, отыскивая возможность забраться наверх. Когда она пробралась через каменный завал осевшей стены, взору открылась винтажная лестница, ведущая прямо к ее вершине. Хрупкие деревянные ступени не внушали ощущение надежного и безопасного подъема. Гнилые доски в некоторых местах вообще отсутствовали, а другие выглядели так, словно они вот-вот расыпятся от малейшего прикосновения.
Но Джей отступать не привыкла. Стиснув зубы, феникс осторожно, проверяя каждую последующую ступеньку на надежность, стала подниматься. Вы, может быть, удивитесь, почему героиня, обладая врожденной способностью летать, ей не воспользовалась. На самом деле, все просто: наемница не хотела портить шелковою блузку, иначе призвав крылья, она моментально бы разорвала вещь на спине. Все-таки Джейн хоть и была наемницей, для которой, порой, цель оправдывает средства, но также была и девушкой.
Тем временем, подъем завершился удачно. Идея оправдала себя, и феникс радостно сопоставляла простирающийся вдаль вид города со своей картой. Оказалось, что она всего лишь один раз свернула не туда. Нужная развилка находилась на соседней улице и, разобравшись, Джейн уже радостно предвещала свое возвращение.
Задержавшись ненадолго, чтобы полюбоваться видом, девушка оперлась на каменное ограждение смотровой площадки. Жаркие лучи солнца освещали городские крыши, придавая им теплый радостный оттенок. Вдалеке виден был центр города с огромными замками и небоскребами. Жизнь там кипела по-своему и казалась какой-то чуждой для этого богом забытого района. Джейн вспомнила свою роскошную виллу:
- Жизнь богатой леди, или выживание беглянки? – пробормотала бывшая аристократка, взвешивая каждую сторону. Мнимое равновесие весов тут же нарушилось. Чаша «беглянки» перевесила «леди», одержав безоговорочную победу. Рыжая весело хмыкнула и нежно прикоснулась к рукоятке своего меча.  Несмотря ни на какие трудности, через которые ей пришлось пройти, Джей не изменила бы свое решение сбежать из дома.
Вдохнув свежий воздух полной грудью, феникс резко развернулась и устремилась к выходу. "Размышлять лучше всего на сытый желудок", - подумала она, чувствуя как голод медленно, но верно начинает бунтовать в ее животе. 
Желание побыстрее оказаться дома, сыграло с девушкой злую шутку. Уверенно шагая по лестнице, Джейн забыла о какой-либо осторожности, за что и поплатилась. На пол пути, она услышала звук треснувшего дерева под своей ногой и тут же испытала все прелести свободного падения. Наемница толком ничего не успела понять, как очутилась в самом низу присыпанная кучкой грязи, досок и камней. Закашлявшись от пыли, Рыжая заковыристо выругалась. Беглый осмотр тела показал пару порезов на внешней стороне правого бедра, испорченную одежду и болезненные ушибы по всему телу. Продолжая поносить на чем свет стоит злосчастную лестницу, вместе со своей неосторожностью, Джей попыталась встать, но тут же вскрикнула от боли...

Отредактировано Джей (2011-01-19 20:53:01)

0

3

Городская больница ------>

  Распрощавшись с девушками, Аска вновь побрела по городу. Её вдруг стало тоскливо и...одиноко, что ли? В детстве  была куча друзей...верней, товарищей по играм, но тогда их звали друзьями. В школе тоже было с кем поболтать.  Феникс с улыбкой вспомнила, как забивалась подальше с книгой, а девчонки отчаянно пытались вытащить её в сквер или хотя бы в коридор поболтать. "Тебе же скучно одно!"-"Не скучно"-"Нет, скучно!". А теперь...не, конечно, ей и в своем  обществе неплохо, но энергичный собеседник  не помешал бы. С этими мыслями Аска добрела до окраины города, где уже начинались полуразрушенные строения и башни.
Продолжая поносить на чем свет стоит злосчастную лестницу, вместе со своей неосторожностью, Джей попыталась встать, но тут же вскрикнула от боли...
Девушка вздрогнула от неожиданного шума. Сперва она думала - "показалось", но тут же увидела лежащую незнакомку.
-Ты как? Помочь? - подбежала к ней феникс.

Отредактировано Аска (2011-01-20 13:36:44)

0

4

-Черт! Моя нога! – сквозь зубы шипела девушка, стараясь не тревожить больную конечность.
Очевидно было, что за свою неосторожность наемница поплатилась минимум растяжением, а максимум – вывихом ключицы. Печальная перспектива прыгать на одной ноге до дома, девушку явно не прельщала. 
Но, к счастью, именно в этот момент Джей услышала  голос случайного прохожего:
- Ты как? Помочь? – вопрошал он обеспокоенно.
Голос принадлежал девушке, на которую Рыжая теперь удивленно взирала. Удачно, что кто-то появился именно сейчас, но вот помочь ей может, разве что целитель ну, или ветеринар, на худой конец:
- Ээ, - задумчиво подбирая слова, промямлила пострадавшая, - да… то есть, нет. Ну, если только ты, чисто случайно, не знаешь какое-нибудь заклинание от вывихов, или растяжений.
Джейн даже не рассчитывала на что-нибудь подобное, поэтому в ее голосе отчетливо проскальзывали нотки иронии.
Девушка перед ней принадлежала к фениксам. Возрастом незнакомка была не старше самой Джей, предположительно 100-140 лет.
Наемница, кряхтя, приняла сидячее положение. «Упасть с лестницы, словно малолетний ребенок – позорище!» - витало у нее в голове. Рыжая предположила, что сказал бы старый оружейник, увидев, как умелый войн получил травмы по глупости и ухмыльнулась. Глиф умел подбирать нужные слова, чтобы раз и навсегда отбить желание опять выслушивать его заковыристую нотацию.
«Ладно, все равно нужно выбираться отсюда» - констатировала Джейн с интересом поглядывая на девушку возле себя:
- Поможешь встать?

0

5

- Поможешь встать?
-Хм...не думаю, что это хорошая идея, - Аска с сомнением глянула на пострадавшую, - Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Ты только не дергайся, ладно?
Девушка глянула вверх. Солнце было в зените, облаков не предвиделось... феникс вытянула руки, поймав ладонями теплые лучи. По телу тут же потекла густая, приятная энергия. Она чуть щекотала кожа и заставляла Аску приятно жмурится. Родная стихия...небесный огонь...в пальцы впились крохотные иглы, девушка вздрогула - хватит, пора за дело. Осторожно сняла с незнакомки сапог, закатила штанину и, едва касаясь, провела вдоль ноги.
-Вывих. Потерпишь?
Вопрос, впрочем, был риторический - феникс тут же резко  вправила сустав и начала гладить. Легонько, одной энергией, постепенно снимая боль, а заодно и убирая царапины. Ментальный контакт, к счастью, прошел на ура. Бывало, познакомишься с человеком, вроде хороший, дружелюбный, но искрит поле - и хоть беги. А здесь - нормалек.
-Лучше? - Аска встала, протянула руку, чтобы помочь.

0

6

«Не дергаться?» - наемница незаметно подвинула руку ближе к левому сапогу, в котором был припрятан нож. Когда тебе говорят не дергаться, отчего-то в голову лезут непонятные подозрения, совсем не способствующие этому. Последний раз, когда ей сказали такую фразу, завершился «веселой» дракой в одной непопулярной темной подворотне.
Наемник, в первую очередь, должен быть всегда готов к нападению, даже если перед тобой пятилетний сопливый ребенок. Чуть зазеваешься – сразу узнаешь, почем нынче белые тапочки.
Но девушка не спешила пользоваться удачной возможностью ради каких-то своих, корыстных целей. То что она делала, было далеко от агрессии.
Джейн сразу узнала не сложные манипуляции исцеляющей магии. Незнакомка впитывала энергию солнца, чтобы потом передать ее пострадавшему. Джей тоже была доступна такая сила, но, к сожалению, ее способности были сильно ограничены. Как-то не удавалось ей, вот так легко, без предварительной подготовки, манипулировать живой энергией огня – мертвой намного проще. Вообще, страдания и боль причинять легче, чем добро творить.
Джейн невольно прониклась уважением к этой молодой девчонке.
А незнакомка, тем временем, вобрав достаточно силы, перешла непосредственно к объекту лечения. Сняв сапог и закатав штанину, девушка тут же профессионально вынесла вердикт ее распухшей стопе – вывих.
«Хорошо, что не перелом» - успела подумать пострадавшая, прежде чем ощутила резкую боль.
Конечно, она потерпит. Боль, также была вечной спутницей ее работы. Лишь закусив губу Джей, как обычно,  молча снесла ее тяжелое прикосновение. Боль, вообще, тяжелая на руку барышня – иной раз так пригладит, что пару дней отходить будешь.
Вот так и идет наемник по жизни, под ручку с двумя спутницами: болью и смертью. Присоединяются потом еще и другие товарищи: например ненависть, страх, жестокость и так далее, но ненадолго. Они приходят и уходят, словно приливы бурного океана, а те остаются.
Легкие поглаживания успокаивали Джей. Прикосновения девушки растекались по ее коже теплым покалыванием, восстанавливая поврежденные участки тела. Когда она закончила и протянула руку, помогая встать, Джей чувствовала себя превосходно. Не осталось и следа от ранок и ссадин, а нога вновь обрела прежнюю подвижность:
- Здорово! – не скрывая своего восхищения, оценила Рыжая и широко улыбнулась. – Ты просто гений! Все прошло!
Смешно балансируя на одной ноге, наемница натянула сапог и уже спокойно отряхнувшись, продолжила:
- Меня зовут Джей, - представилась она, протягивая ругу для рукопожатия, - я безмерно тебе благодарна!
После этих слов, наемница задумчиво окинула ее взглядом: «Не высокая, не боец, не аристократка, но красивая…» - ни к селу, ни к городу отметила она, вечно обращая внимание на внешние характеристики собеседника. «Должно быть, учиться в Академии. А Академия - это стипендия. И то не факт, может быть ее отменили…» - логическая цепочка, которую строила в своей голове Джейн, была совершенно спонтанной, но носила четкую цель – выявить способ отблагодарить спасительницу.
«Думаю, деньгам она была бы рада, но их у меня нет» - углубившись в свои изыскания, Рыжая стала размеренно расхаживать из стороны в сторону. Скрестив руки на груди и задумчиво взирая прямо перед собой, она несколько минут не замечала ничего вокруг. Потом резко остановилась и торжественно выдала:
- Точно! Тебе несказанно повезло, что именно я оказалась тобой спасена! – гордо вскинув подбородок, Джей ухмыльнулась. – Я не привыкла оставаться в долгу, так что выполню любую твою просьбу, совершенно бесплатно! – должно быть феникс рассчитывала на дикую радость и неприкрытое щенячье счастье, от столь щедрого дара, но лицо «счастливицы» выражало скорее полное непонимание.
Вздохнув, Джейн пришлось пояснить все более доходчиво:
- Я великий наемник и мастер своего дела! – эпитет «великий» был явно не про нее, но, как любила говорить сама мисс великая наемница: скромность – враг гонорара.  – Если тебе нужна помощь хорошего бойца и мага, - да-да, про мага она тоже перегнула, - смело говори!
Изысканным движением, Джейн откинула прядь непослушных волос и выжидательно уставилась на нее.
«Легкая помощь для этой девочки ничего не будет мне стоить, но слух обо мне непременно распространиться среди ее подружек, а потом и по Академии» - талант практичного мышления был у нее врожденным.
Жаль только, что она не учла некоторые обстоятельства из биографии незнакомки, прежде чем предлагать свою помощь так легко и безвозмездно. Да и как могла Рыжая о них знать, ведь ей и  в голову бы не пришло, что жизнь этой девушки так далека от стандарта.

0

7

- Я великий наемник и мастер своего дела! – эпитет «великий» был явно не про нее, но, как любила говорить сама мисс великая наемница: скромность – враг гонорара.  – Если тебе нужна помощь хорошего бойца и мага, - да-да, про мага она тоже перегнула, - смело говори!

Феникс с трудом сдержала улыбку - эмоции новой знакомой били ключом. Мило, по-детски, но здорово. Позитивчиком  заряжает. "Хм...а предложение не лишено смысла...и, кажется, с ней можно поладить".
-Аска, -  представилась девушка, пожав руку в ответ, - Ну, маг-то я и сама неплохой. А наемник-боец...слушай, если у тебя сейчас нет работы, может, пойдешь со мной? Услуга долгосрочная, так что, буду платить. Что скажешь? - феникс пытливо  глянула на Джей.

0

8

Джей задумалась. Ей предлагали, можно сказать, контракт, а это очень и очень заманчивое предложение. Да и чем дольше длиться найм - тем дороже оклад. "Аска как-раз, кстати, что-то там говорила о долгосрочности"
Несколько смущало Рыжую, способность и возможность работодателя к оплате.  Как ни крути, а выглядела Аска очень молодо. Откуда могут быть у нее деньги для оплаты наемника, а это очень не маленькая сумма – вопрос. Еще один вопрос: зачем этой молоденькой феникс услуги наемника?
- Очень интересное предложение, - наконец начала она, - но, быть может, мы обсудим его где-нибудь в более уютном месте? А то, я очень хочу есть… - Джей похлопала себя по плоскому животику с  трагичным выражением лица.  – У мня тут есть жилье неподалеку, а в этом же доме, этажом ниже, прекрасная таверна! Направимся туда?
И не дожидаясь ответа, возглавила шествие к заветному обеду.
«Главное опять не заблудиться» - обеспокоенно подумала она, через какое-то время.

------> Трактир "Под булавой у орка"

Отредактировано Джей (2011-01-22 18:45:54)

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Ситках » Старая башня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC