Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Хивей » Улицы западного района <


Улицы западного района <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.imagepost.ru/images/344/22.png

0

2

- Ай! - чье-то широкое плечо бесцеремонно врезалось в мальчишку не предусмотрительно стоявшего непосредственно по центру оживленной улицы, им то, спешащим по своим ежедневным делам горожанам и дела не было о том, что в столицу пожаловал новый правитель парящего мира, - Жалкий ничтожный плебей, да как ты. Ай!
Начавшийся торжественный монолог был прерван новым тычком, а затем третьим и четвертым, город живет своей жизнью, и если ты не прибыл достойно его покорителю: облаченный в золото, оседлав параплан последней модели и не имеешь за спиной многотысячную армию остервенелых головорезов, то извини, подвинься. Не хочешь подвигаться? Не беда! Подвинем!
Или запинаем, вот туда, к ближайшей стеночке, где новоявленному Темному властелину без аргументов, самое место.
- Ничего — ничего, - вжавшийся в каменную кладку дома Анокен униженно потирал ушибленные части тела, - Мы еще посмотрим, через пару недель, как вы будете поспешно уступать дорогу моему паланкину, Верно, Хас? Мы им еще всем покажем! Кстати, как ты думаешь, две недели для захвата мира не это не слишком длинный срок? Ведь при желании мы вполне можем уложиться и в одну, хотелось бы конечно за пару деньков, но придется тратить время на поиск временного пристанища, интересно, а где тут находятся постоялые дворцы для проезжих правителей? Хас? Хас?!!
Верного миньона рядом не оказалось. То ли в толчее потерялся, то ли. Анн надсадно вздохнул, попытался проглотить несуществующую слюну в разом пересохшем горле. Потерялся. Как же он теперь, без него? Одинокий и покинутый, всеми заброшенный и никому не нужный! Не к лицу конечно владыке жалеть вассала, но что поделать, если этот вассал у тебя сейчас один, и другие без его помощи могут появится на целые сутки позже! Нужно искать.
Память мигом прорисовала все посещенные с момента прибытия в Арбел места: городскую площадь, на которой и произошло приземление, первую уводящую от неё улицу, вторую, третью, каким же огромным оказался этот город! Парнишка, выросший в глуши и представить себе не мог истинные размеры окружающего его мира, а еще он не догадывался о том, сколько же народа в нем может жить!
Сократить популяцию подданных. Мысленно поставил он галочку в своем виртуальном блокноте и внимательно огляделся по сторонам, не мелькнет ли в толпе знакомая чернильная шевелюра? И о чудо — мелькнула! Наученный болезненным опытом общения с толпой, Анокен резво бросился в водоворот прохожих, резво работая локотками, пытаясь нагнать знакомую крокозябрийскую цель!

0

3

Метания по толпе совершенно не давали результата. Оборотень чувствовал, что сделать стойку на ушах и то легче, чем отыскать одного конкретного жеребёнка в этой людской реке. И острый нюх ему не помогал вот ни капельки, отрубившись в первые несколько минут от обилия амбре и фрагрансев, исходящих от дам, и иногда, (о ужас!) кавалеров. Такое впечатление что где-то в городе на крышах сидят специальные люди, разбрызгивающие духи на головы народа.
Зябра всё ещё колотило от нездорового перелёта и непривычного обилия народа. так что он надеялся исключительно на свои глаза, пытаясь заметить в потоке одну голубенькую шевелюрку. И ведь заметил таки! Правда, в последний момент перед столкновением, едва успев придержать его за плече, чтобы толпой их не сшибло вместе с возможными синяками.
- Господин! Разве можно так ломится неизвестно куда в незнакомом городе?

0

4

- Это я неизвестно куда ломлюсь!
Едва одержавший сокрушительную победу в битве с пенсионеркой Анакен, от чего-то решившей что ломящийся сквозь толчею подросток наверняка хочет позарится на её ридикюль и не дожидаясь нападения, доблестная старушка сама огрела охальника отнюдь не дамской сумочкой по голобовласому загривку, а до той поры был марш и, по возможности, бросок сквозь плотно стиснутые плечи алкоголиков, решивших пошептаться посреди улицы и вот их, почему-то, никто не стремился снести с ног, да и еще, и до этого, и совсем немного раньше! В общем, домчавшийся к своей цели Анакен, растрепанный и запыхавшийся, тщательно старающийся восстановить сбитое дыхание был крайне возмущен реакцией спасенного холопа.
- Да я! Да ты! Да тебя! - короткая пауза, проглоченное возмущение, не подобает господам выказывать свою слабость при подопечных, - Где тебя, черт возьми, носило? За это время можно было полностью изучить город, чем я, собственно и занимался, посетить главные достопримечательности и наконец отыскать нам приличный ночлег, чем и должен был заниматься ты.
Парень небрежным жестом поправил взлохмаченную шевелюру, подобрался и величественно указал на проходящий рядом народ.
- Если ты не можешь совладать с этим текущим сумасбродством, то что можно сказать от твоих профессиональных качествах? Конечно, я понимаю, вся твоя  жизнь прожил в глуши и только под моим грамотным патронажем способен. Яй!
Очередной пинок в плечо напомнил о том. что испытание продолжается и они еще не покинули гудящий словно муравейник хаос бродячей толчеи. Это недоразумение следовало срочно исправить и решение проблемы, по мнению Ана, было только одним. Он решительным движением поймал за рукав ближайшего прохожего, отчаянно одернул его на себя и убедившись, что внимание оказавшегося здоровенным, коренастым, заросшим трехдневной щетиной мужика полностью приключилось на него, высокомерно спросил:
- Уважаемый, не будете ли вы так любезны немедленно проводить нас в трактир.
Вопрос был задан как утверждение. Прохожий нахмурился, то ли вообще не понимая смысла сказанного, то ли выбирая место, куда одним, точным ударом могучего кулака можно загнать сопляка в землю по самый подбородок.

0

5

Хас опустил взгляд в землю, изображая смирение, покорность, и запредельную вину. От него так и несло раскаянием, оно буквально ощущалось физически! Ну а что? Многолетняя практика это не хухры-мухры! Он покорно выслушал все укоры со стороны господина, между делом умудряясь уворачиваться от наиболее острых локтей.
Слова он большей частью пропускал мимо ушей, ибо успел наслышаться их столько, что мог целый талмуд своих негативных качеств и антиталантов составить. Ах, еслиб прохожие знали, какое он ничтожество и неумеха. они бы, или начали жалеть его вдоль и поперёк, или, напротив, разбегаться в панике, чтоб не заразится ненароком. Впрочем, прохожие ничего этого не знали, так что человеческая река продолжала течь, куда ей вздумается.
Согласно кивая, Хассет пропустил момент, когда героическое и всемогущее чадо схватило за рукав какого-то дядьку, и теперь с интересом наблюдал за развитием событий, предпочитая не вмешиваться.
-А... Ась? - глуповато переспросил мужик, затем, видимо, допереварил полученную извне информацию, и махнул лапищей куда-то влево. - Трактир тама вон... За углом.
И бесцеремонно стряхнув ручку Великого Владыки Бертрона направился своей дорогой. Хас непропально придержал подопечного за плечи, дабы тот не вздумал ринутся в догонку этому несомненно убогому плебею, коего непременно надо наказать за непочтительное отношение к будущему владыке мира.

+1

6

- Ку-уда?!
Останавливающая движения рука легла как раз вовремя и очень предусмотрительно, так как оскорбленный невнимательностью прохожего Анакен уже собирался, засучив рукава, требовать ничтожного цверга немедленно доставить пару по месту назначения, а по пути высказать все что он думает о самом представители этой мало знакомой парню семьи в целом и детях бесцеремонного мужлана, а так же его женушки в частности. Но видя, что спина колосса, мерно покачиваясь, норовит затесаться в толпе, юноша только рукой махнул, мысленно пообещав себе что начнет урегулирование численности подданных с истребления именно этой расы, на сим успокоившись удосужился взглянуть в указанном направлении.
На небольшом расстоянии от компании, за телами пешеходов то и дело мелькал обозначенный угол, который был немедленно смерен скептическим взглядом и наверняка был бы подвергнут немедленной критике, если бы не новые удары посыпавшиеся с разных сторон с завидной частотой.
- Вперед, - не доверяя расторопности слуги, тем более после того как тот сумел потеряться, по мнению Ана, на ровном месте, парень, обозначив приказ, схватился теперь за рукав Зябрика и быстро повел того к нужному повороту, - Хас, как думаешь, если эта таверна не сможет удовлетворить наших потребностей в комфорте, сколько времени мы можем потратить на поиск достойного места жительства и кстати, помнишь ту громадную постройку в центре? Ты конечно не понял, но ведь это тот самый дворец! Поверь, всего одна, максимум две недели и мы, ну в смысле я, переселимся в лучшие его покои!

0

7

- Оставьте, Господин, он не стоит ваших усилий... - Философски-отвлечённым тоном сообщил Хас, когда мальчишка дёрнулся вперёд. Надо же было приложить дополнительные усилия на всякий случай... Мало ли... Впрочем, Ани внял голосу разума... Или скорее, голосу своего величия и чувству собственной важности. Это же Будущий Повелитель Мира Бертрон! Чего вы хотели?
И он покорно последовал за господином, всё ещё умудряясь уворачиваться от злоключений толпы в виде локтей и топчущих ног.
- Я полагаю, не сколько. Уже время обеда, мой господин, нехорошо пропускать обед, это вредно для вашего пищеворения в конце концов...

0

8

- Да, пожалуй ты прав, иногда я удивляюсь, какие разумные мысли могут рождаться в твоей, в общем-то, пустой голове. - проталкивающийся сквозь поток юноша, кстати сказать с куда меньшим изяществом чем его миньон, то и дело сам задевая прохожих, впечатываясь в них и, не думая извиняться, спасибо не ожидая такой же любезности от окружающих, с неспешностью лавирующей среди небесных рифов лодчонки продвигался вперед. Не переставая при этом сыпать неопровержимыми рассуждениями, - Ведь последний раз я ел только вчера вечером, как ты мог допустить, что бы перед утренним полетом мы не уделили пару минут завтраку?
На самом-то деле он сам настаивал убраться из родительского крова как можно раньше, прозорливо понимая, что если их побег раскроется и будет предотвращен, то всыплют Великому Темному Властелину по первое число, а так же еще немного отсчитают на второе, не забыв про третье и дальше по списку.
- Ведь если со мной что-то произойдет, ты останешься на улице совершенно один! Словно брошенный пес и поверь, помрешь под ближайшем забором от отчаяния и горя утраты. Где ты еще найдешь такого терпеливого и милостивого господина как я?
Тем временем пара достигла угла, завернула у него и оказалась невдалеке от потрепанного здания, в двери которого то и дело втекали и вытекали группы людей. Вывеска гордо именовало эту постройку как "Три бочонка".

0

9

- Да, это исключительно моя вина, и я буду стенать от горя и рвать на себе волосы если с вами случиться язва... - без малейшей тени сарказма заявил крокозябр. Годы тренировок, не иначе...
Впрочем, о том, что его живот пуст с самого утра Хас тоже жалел, и весьма активно, а уж как жалел желудок. Пройдёт ещё час, и его жалобы вполне смогут услышать окружающие...
Впрочем, до этого врядли дойдёт - вон она вывеска.
- Если с вами что-то произойдёт, господин, это будет самый страшный день в моей жизни! - согласно закивал Хассет, не соврав ни единым словом. Хотя бы потому, сто тогда родители жеребёнка отрежут ему, зябру, яйца, вырвут усы, и нашинкуют мелкими кружочками хвост. Хотя, наверно, если учесть форму сей части тела, то скорее всего это будут треугольнички...
Впрочем, не надо на грустном...
Оборотень вырвался вперёд, в пару шагов достигнув двери и вежливо распахнув её перед молодым господином.

----> "Три Бочёнка"

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Хивей » Улицы западного района <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC