Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Тантар » Дом Рандо


Дом Рандо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.imagepost.ru/images/400/GC59Wu_jCgTHzETPE.png
Небольшой дом на окраине квартала стоит немного поодаль остальных строений. Одноэтажный, но с небольшой мансардой - там располагается мастерская.

Отредактировано Рандо (2010-12-21 20:47:28)

0

2

/Городской рынок/

Квартал изобретателей в Арбеле был местом достаточно интересным, этаким «государством в государстве» со своими правилами и законами. Если высшей властью над Алмесом был его Светлость герцог Гилиан, то здесь безраздельно царили наука и механизмы. Каждый дом был построен при помощи некоего симбиоза науки и магии и чем-то отличался от собратьев по улице. Мастерские, детали двигателей и скайбордов, различные приспособления, назначения которых были известны только их владельцам — здесь было на что посмотреть. И надо сказать, Тантар был кварталом, в котором всегда царил порядок. У мастеров-механиков редко возникало желание праздно проводить свое время, словно усердные муравьи они всегда были заняты делом.
Дом Рандо находился на самой окраине квартала — к нему вел небольшой мощеный мостик. Он принадлежал семье феникса уже много лет, но сам хозяин дома бывал в нем достаточно редко, предпочитая проводить больше времени в мастерской Академии. При этом, в доме было достаточно чисто и нигде не наблюдалось даже намека на беспорядок: Рандо не хотелось совсем бросать старый дом, принадлежавший еще его отцу.
-Ну вот и пришли наконец, -улыбнулся феникс, когда ему наконец-то удалось провести Айфедора к своему дому наиболее коротким путем, стараясь избавить его от шума и гама рыночной площади. Подойдя к двери и отворив ее, Рандо пригласил Оракула зайти, надеясь, что тот сможет хорошенько отдохнуть в тишине и покое.
-Конечно это мало похоже на твой уютный дом, -прикрыв дверь, изобретатель подошел к предсказателю и обнял его, прижавшись щекой к груди. -Но тут достаточно тихо и спокойно и ты сможешь отдохнуть.

Отредактировано Рандо (2010-12-24 21:04:21)

0

3

<~~~Городской рынок

Айфедор еще никогда не был в квартале изобретателей, а если быть честным - то дальше рыночной площади оракул вообще никогда не ходил. Во-первых, отпадала необходимость здесь путешествовать. Во-вторых, прорицатель боялся этого большого города, боялся его переулков, а этот квартал и вовсе поверг его в ужас. Здесь все было придумано, здесь все было искусственным, созданным гениальной мыслью. А что больше всего удручало дриада - здесь напрочь отсутствовали растения, хотя бы в маленьком проявлении. Но он не посмел об этом сказать фениксу, а потому смиренно шел, не выпуская руку очаровательного чуда из своей. Вскоре они прошли по мощеному мостику, приблизившись к дому. Обитель Рандо была очень необычной, она как и все другие дома вызвала настороженность у мужчины, но мысль о том, что здесь живет юноша, напрочь убивала все эти отрицательные эмоции.
- Так значит ты здесь живешь? - осторожно заходя внутрь поинтересовался Айфедор - здесь очень уютно, правда. Ты прости, если я выгляжу излишне настороженным... - мужчина не успел договорить, как феникс прижался щекой к груди, вызвав у прорицателя мягкую улыбку.
- Спасибо, что увел меня оттуда - поглаживая голову, произнес дриад - мне действительно было там немного не по себе. Столько шума... я привык к тишине леса, к щебетанию птиц, но без тебя все это скучно и не интересно.
Дриад мягкими движениями перебирал огненный пряди феникса, целуя его макушку. Сейчас он действительно отдыхал, находясь рядом с тем существом, которое смогло пробиться к нему, всего лишь за один день, всего лишь за несколько фраз разбив все стереотипы оракула.
- А твоя мастерская далеко отсюда? Или находится где-то в доме? - продолжая гладить голову поинтересовался Айфедор - ты можешь там выражать себя, это очень хорошо, что есть такое место. Я рад, что ты не бросил свое искусство, а продолжил... Господи, как же я скучал без тебя... я даже два дня ничего не ел, потому что не мог находится в том доме без тебя...
Множественные поцелуи в макушку свидетельствовали о том, что оракул говорил чистейшую правду. Последние дни, после той встречи ему действительно было очень плохо, но сейчас все приходило в норму, даже несмотря на то, что сейчас Айфедор находился в царстве науки. Однако же рядом был Рандо, а в его присутствии хотелось забывать обо всем.
- Рандо, милый, но тебе же надо делать свое задание - вспомнил оракул - ты успеешь? Я не хочу, чтобы в академии у тебя были проблемы. Ты должен выучиться, чтобы стать великим изобретателем. Я отчетливо это видел и я это знаю.
Прорицатель не выпускал молодого огненного парня из своих объятий, но все же прекрасно понимал, что фениксу надо готовиться к занятиям, чтобы не отставать от своих товарищей. Быть можно он уже во всю рассказывает в академии о том, с кем знаком и насколько близко знаком, только оракула это не беспокоило. Если это поднимало настроение Рандо - Айфедор был не против, чтобы ему завидовали.

+1

4

-Я ведь знаю что ты очень любишь свой лес, -улыбнулся Рандо, крепче обнимая дриада. -Мне тоже теперь город кажется тусклым и унылым после того как я побывал у тебя...
Наверное фениксов трудно назвать существами как-либо связанными с природой, ведь огонь стихия уничтожения... А природа созидает и существует в гармонии, -подумалось изобретателю и он тихонько потерся щекой о грудь Айфедора, растворяясь в ответных приятных прикосновениях. -Теперь у меня ощущение, что Арбел и мир, который его окружает так же различаются как, например, могут отличаться друг от друга два различных измерения — свои законы, своя жизнь..
И вторжение одного мира в другой неизбежно повлечет за собой разрушение одного из них...
Пока Оракул говорил, Рандо словно взглянул на свой дом другими глазами — он не особенно любил бывать здесь подолгу, поэтому вид у жилища его семьи был мягко говоря необжитой. Скорее всего и его отцу тоже больше нравилось проводить все свое время в мастерской Академии, рядом со своими творениями и с коллегами, с которыми можно было часами обсуждать новые изобретения.
-Общая мастерская в Академии, -поспешил феникс ответить предсказателю. -А мастерской что есть в доме давно никто не пользуется, она закрыта с тех пор как отец был там в самый последний раз...
Новые нежные прикосновения губ заставили Рандо прикрыть глаза от удовольствия, разрывать объятие не хотелось, так же как и думать о чем-либо. Когда Айфедор был рядом, время начинало течь неспешно и неторопливо, забывая про свой обычный ритм или исчезало совсем, что было невозможно в мире механизмов.
-И я очень скучал... и подумал.., -изобретатель запнулся на пару мгновений, а потом продолжил, подняв глаза на собеседника. -Что хочу вернуться в твой дом... если ты позволишь..
Рандо знал, что ему придется возвращаться в город... хотя он любил то чем занимался — свои изобретения, занятия огненной магией (пока не слишком удачные), но теперь в его жизни появился совершенно новый смысл. Раньше феникс никогда не задумывался о чем-то подобном, но падение его скайборда в Серебряном лесу изменило его жизнь навсегда.
-Я уже почти сделал то задание, -тихо сказал Рандо, вновь улыбнувшись дриаду. -Остались детали... так что я все успею. Я хотел бы провести как можно больше времени с тобой.

+1


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Тантар » Дом Рандо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC