Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Бертрам (Принят)


Бертрам (Принят)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета на этого товарища.

1. Имя, фамилия, прозвище (если есть)
Бертрам Шендел.

2. Пол (SEX)
Мужской.

3. Раса
Оборотень.

4. Возраст
396, выглядит чуть старше тридцати.

5. Внешность
Вид Барти имеет довольно непримечательный – карие глаза, немного тусклые темные волосы выше плеч, легкий загар, не покрывающий линию выше рукавов рубашки, выдающий в нем человека, привыкшего работать на улице, когда-то прямой нос с легкой горбинкой на месте перелома, обветренные губы... Абсолютно обычный, если его не раздевать, потому что в таком случае открываются интересные подробности.
У Бертрама есть перья. Тонкая полоска всклокоченного пуха и кроющих перьев от затылка до копчика, по шее, вдоль позвоночника; жесткие маховые на локтях; светло-серые пуховые перья за ушами, на лопатках... Бертрам – оборотень, и вторая личина его – крупный встрепанный ворон с неизменно грустным выражением в глазах.
Впрочем, вернемся к Барти-человеку.
Свое нестандартное кожное покрытие он обычно скрывает под одеждой, не желая особенного внимания (и, мало ли, кому вдруг понадобиться перо, а?..). Обыкновенно во время активных заданий носит обычный кожаный доспех и серый непрезентабельного вида плащ поверх, на портупее у левого бедра висит меч, в кобуре у правого – револьвер и россыпь патронов в кармане. На шею наматывает потрепанный широкий шарф, которым удобно прикрыть лицо, если ты хочешь остаться полностью неузнанным.
Обладает богатой мимикой, которую обычно не видно под стандартным равнодушным выражением, словно он сел играть в покер на родовое имение.

6. Характер
Бертрам не робкого десятка – ему присущ здравый инстинкт самосохранения, но дух веселого авантюризма эту черту характера иногда перевешивает.
Вместе с тем, он на удивление не любит совершать какие-то телодвижения и является, по сути, существом довольно ленивым. Кроме того, если он устает, то становится весьма мрачным и едким, искренне желая, чтобы его оставили в покое – по счастью, вымотать его довольно проблематично.
Барти – сильный пессимист, удивительным образом сочетающий это качество с повышенным уровнем юмора. Возможно, это как-то связано с тем, что он немного фаталист – и если его поведут на эшафот отрубать голову, он скорее будет намеренно веселить публику, стараясь скрыть страх и нервозность, чем впадать в панику или уныние. Его естественная реакция на стресс – смех и приступ активности, а не апатия. Крайне ценный товарищ.
Ненавидит ответственность и потому тяготится работой, иногда (в особо мирные дни) незаметно уходит куда-нибудь побыть одному, но бросать ее не хочет – словом, его жизнь представляет собой сплетение сплошных противоречий, и поступать он может довольно хаотично. Понять, почему именно так, а не иначе иногда бывает довольно сложно, да этого и сам Бертрам не всегда понимает – просто делает, и все. Из ценного для него существует только собственные интересы и безопасность – по крайней мере, он так считает, хотя на деле он гораздо более человечен, чем пытается быть.
Любит добиваться от людей нужного ему, создавая о себе ложное впечатление – что он кому-то симпатизирует, или что он добрый и альтруистичный, или что он глава наркопритона – что понадобится в ситуации.

7. Биография
Когда Барти был маленьким, он мечтал стать известным и объездить мир.
Когда он стал постарше и, по его мнению, стал понимать смысл жизни, он грезил о красивых девушках и куче денег.
И только когда Бертрам совсем вырос и стал мудрым и немного старым, ему хотелось только одного – чтобы его оставили в покое.
Но до этого еще далеко.
Барти родился много лет назад двадцать шестого августа в семье торговцев, и его отец неплохо зарабатывал на жизнь ценной пушниной – а еще имел навязчивую идею-фикс сделать из сына храброго, отважного и высокопоставленного человека, который многого добьется в жизни, «а не будет торчать за прилавком». Юный Барти желал того же самого, потому в военную академию пошел с большим удовольствием, надеясь на боевую славу и внимание ровесниц.
Ну, что ж, по крайней мере он получил приключения, которых не хватает в нежном юношеском возрасте – а заодно с этим еще и пару ранений, и, как ни странно, в самом деле некую известность. Сугубо специфическую, разумеется, в узких кругах...
Барти везло. Ему невероятно везло. Он умел находить язык чуть ли не со всеми, и делал это с большой охотой, совершенно не желая умирать, ну а когда общий язык найти не удавалось – он бесстрашно и довольно-таки умело сражался. Проигрывать юноша не умел. В военной сфере это ценится.
Жизнь его проходила как-то быстро и хаотично, и память обыкновенно выхватывала только темные тени в подворотнях, пальбу, больно отдававшуюся в ушах, багровые пятна на  рубашках да хроническую усталость. Это было весело, безумно весело – и, пожалуй, Барти и не мог бы долгое время сидеть на месте, но он страстно желал этого, как часто жаждут чего-то просто, чтобы попробовать.
А вместо этого его назначили ответственным за Стражу.
Он не знал, как так вышло. Сам Бертрам говорил, что он просто вдруг проснулся генералом – но это, конечно, не так, просто господин Шендел всегда обладал потрясающей способностью игнорировать все, что происходит вокруг него, пока оно не начнет прыгать у него перед носом и размахивать руками. Череда повышений и голоса за спиной прошли для него незамеченными – и вот перспективного, активного, молодого, и, наверняка, легко управляемого офицера делают генералом.
А потом он начинает руководить, обращая на чужие попытки управлять собой столько же внимания, сколько он вообще уделяет чему-то, для себя неинтересному.
И так он потерял надежду на отдых и приобрел хронический невроз.
Со всеми бывает.

8. Способности и особенности
Прежде всего Бертрам солдат – он отлично стреляет, неплох в рукопашной и махании мечом, обладает хорошей физической подготовкой: вынослив, быстро бегает, много ест.
Может обращаться в ворона и наоборот – он же оборотень.
Умеет располагать людей к себе – нередко обманом, а не действительно потрясающими душевными свойствами.

9.  Профессия/призвание
Генерал воздушной стражи, нередко выполняющий полевую работу – а кому еще?..

10. Связь с вами
328644819

11. Секретная фраза
Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага.
Let’s go?

+1

2

Анкета принята. Пробный пост для вас: Поздний вечер. Домой к Бертраму врывается один из офицеров с криками: в научной лаборатории Арбела механическое изобретение с искусственным разумом вышло из под контроля и теперь намеревается разрушить не только здание, но и всю округу.
Как поступит в такой ситуации генерал? Какие приказы будет отдавать?

0

3

Бертрам никогда не доверял тихим темным вечерам – подсознательно он ощущал, что долго такое счастье продолжаться с ним не может и ожидал худшего. В этот раз ему удалось практически отбросить Предчувствие – и бросить свое бренное тело на диван в гостиной.
Было мирно. Обнадеживающе мирно.
Решив рискнуть, Шендел нашарил на полу давно забытую недочитанную книгу, повозился, поудобнее устраиваясь на диване, нашел нужную страницу…
И уснул. Неделя выдалась богатой на события и скупая на сон.
Разбудили его грубо и очень невовремя – если, конечно, отчаянный стук в дверь и крики в полночь не являются вашим любимым звуковым сопровождением и временем пробуждения. Дверь он открывал злой, встрепанный и помятый, на ходу надевая рубашку.
- Сэр! – с порога рявкнул… Шендел понимал, что это его подчиненный. На нем была форма. И отличительные знаки. Но он понятия не имел, кто это, хотя лицо было до ужаса знакомым. – Эта треклятая штука спятила! Она уже почти уничтожила всю охрану! Схема повреждена! Она…
- Стоп. Стоп! – Бертрам отчаянно пытался одновременно вычленить хоть что-то внятное из сбивчивой речи перепуганного офицера и попасть рукой в рукав непокорной рубашки. – Как вы вообще себя ведете? Смирно! Доложить обстановку! И если это опять что-то типа прошлого раза, - тогда загорелся склад с важной техникой – Бертрам, опять же, не вникал, и его ребятам с чего-то пришла в голову мысль, что если они сообщат ему об этом посреди ночи, он будет в полнейшем восторге. Вместо этого он наорал. – так вот, если что-то типа того – вам не поздоровится.
Офицер рефлекторно выпрямился и отдал честь.
- Младший офицер Редклиф, сэр. Схема повреждена. Голлем вышел из-под контроля, сэр. В научной лаборатории. Он перебил половину персонала и не собирается останавливаться. Здание понесло значительный ущерб. Он уничтожает все, что видит. Какие будут приказы, сэр?
Бертрам наконец-то смог надеть рубашку и теперь сражался с пуговицами.
- Оцепить район. Эвакуировать все гражданское население. И… Как сражаются с такой штукой?..
- Мне откуда знать? Сэр.
- Отлично. Вели спецотряду выдвигаться туда.
Шендел подхватил небрежно кинутый на пол плащ и провел рукой по кобуре, автоматически проверяя ее наличие.
- Сэр, а вы?..
- А мы идем туда, - жизнерадостно пояснил Бертрам, перемахивая сразу через все пять ступенек крыльца. Дверь с диким грохотом захлопнулась перед носом взбудораженного офицера. – Узнавать, как оно уничтожается, конечно же!
- Но сэр, вы… Вам же не обязательно…
Бертам развернулся на каблуках, перескочил через пару ступенек вверх и положил руку на плечо юноше, внимательно вглядываясь в его лицо.
- Послушай… как там тебя?..
- Э. Редклиф, сэр.
- Послушай, Редклиф. Я еще ни разу не видел механической штуковины, которая уничтожает город. Я обязательно должен исправить это упущение!
- Да, сэр, - озадаченно ответил младший офицер Редклиф, глядя в спину стремительно удаляющегося генерала.

+1

4

Пробный пост принят. Добро пожаловать на Алмес. Можете обустраиваться.

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Бертрам (Принят)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC