Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Cleto Axmann (принят)


Cleto Axmann (принят)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

офф: Под "людьми" я понимаю разумных существ всех рас.

1. Имя, фамилия, прозвище (если есть)
Клето Аксман.

2. Пол (SEX)
Мужской.

3. Раса
Дракен.

4. Возраст
317. Выглядит на 21-24.

5. Внешность
На самом деле, в нём мало чего необычного. Клето довольно высок, но впечатление сбивается его постоянной сутулостью. У него в меру короткие черные волосы, которые ниже плеч не опускаются: там они уже начинают мешать и изобретатель просто их отрезает. Глаза… Тоже черного цвета.
Но даже самый обычный дракен может стать странным, если слегка поменять его одежду, выражение лица и поведение.
Одевается он, как придётся. То есть он вполне может схватить какие-нибудь там зеленые штаны и красную рубашку, если совершенно точно знает, что нормально одеваться сейчас не обязательно. Самому-то Клето всё равно, в чём ходить, лишь бы удобно было. «На люди» обычно надевает простую черную рубашку, черные брюки и пиджак. Пиджак обычно не застегивает.
Взгляд изобретателя зачастую устремляется вдаль. Даль эта может быть где угодно – в зависимости от того, куда взгляд упадет. Вот так думать, даже не мигая, он может минуты две. Иногда чуть больше, иногда меньше.
Мимика у Аксмана довольно богатая. Если он не сочтет нужным скрывать свои эмоции, то они отразятся на его лице тут же – и будет сразу понятно, что именно он испытывает. Разочарование или восторг, радость или грусть… Стоит ли перечислять? Впрочем, если Клето вдруг захочет, он и поддельные эмоции изобразит с той же искренностью, если понадобится. Это на рынке, например, зачастую требуется.

6. Характер
Клето – мечтатель. Однако мечты его в основном касаются каких-нибудь изобретений, так что мечтатель он деятельный. Только придумает что-нибудь, как сразу же приступает к делу. Даже если нет нужных материалов, тут же набросает схему. И неважно, если буквально только что он лежал в ванной или с кем-то разговаривал. Главное – идея! А весь остальной мир подождёт. Вот оно, проявление натуры дракена! Аксман вообще уже давно и безнадежно увлекся изобретениями: всякими разными, от безобидных игрушек до оружия. Последнее он делает довольно редко, но делает – и тогда оно тоже может принимать самые причудливые формы.
Конечно, из-за этого друзей, которые бы задержались надолго, у него мало. И они предпочитают не приходить к нему сами: кому бы хотелось задержаться в мастерской безумного изобретателя? Между тем сам Клето себя безумным не считает. Чем плохо то, что он просто занимается любимым делом?
Когда Аксман думает не о механике, а о разговоре, он довольно приятен в общении. Он обычно придерживается принципа «либо хорошо, либо ничего» не только в случае с мертвыми, но и в случае с живыми. Кроме того, он неплохо умеет поддерживать разговор – любой, хоть о птичках. Конечно, если ему не мешают изобретать: вот в этом случае он способен с вежливой улыбкой сказать всё, что он об этом думает и, если не поможет, напустить на мешающего какое-нибудь из своих изобретений. Но это, конечно, мелочи.
В просьбах, которые он может выполнить, склонен не отказывать.
Клето выглядит рассеянным, но на самом деле таким не является: у него превосходная память и неплохая реакция. Другое дело, что он зачастую не считает нужным должным образом реагировать на внешние раздражители. Последние он при этом видит и слышит просто прекрасно.
В меру толерантен. Ему абсолютно всё равно, что делают другие люди, - он может даже одобрять это... Ровно до тех пор, пока это его не заденет. Возможно, именно поэтому среди его знакомых и клиентов попадаются субъекты из преступного мира. К слову, благодаря своей работе имеет некоторые полезные связи: многие клиенты готовы оказать какую-нибудь полезную услугу в обмен на тройку-четверку бесплатных изобретений на заказ.
Довольно любопытен, и даже и не пытается сдерживать это чудесное свойство, если это не грозит ему чем-нибудь вроде смерти. Остальное, что вполне логично, он переживет.
Людям на слово не верит, но не спешит опровергать их слова вслух. А вдруг правы? Просто так, из недоверия, выставлять себя дураком… Нет, это не в характере Аксмана. Что касается доверия… Ну, друзьям он доверяет. Возможно. Как-то он об этом не задумывается.
Существует, впрочем, довольно много причин, из-за которых Клето вдруг может кого-то невзлюбить. Но это, как правило, продолжается недолго… Да и сами причины меняются очень часто. Постоянным остается только одно: на технику, особенно сделанную им самим, лучше не наезжать. Конечно, если вы не хотите быть покусанным механической мышью или чем-то еще хуже.
Ничего не боится. Вот вообще. Даже смерти. Возможно, просто потому, что его отвлекают собственные мысли. Почему он до сих пор жив? Да потому, что здравого смысла при этом у него никто не отнимал. Держит же он пару охранных изобретений…
А приятелей у него не так мало. Некоторых даже привлекает некоторая странность его характера… К тому же приятелям он иногда делает скидки. Да и помочь может: помнит-то он много.
Иногда выпивает парочку кружек эля в баре. Делает он это либо для того, чтобы развеяться, либо для того, чтобы придумать что-нибудь особенно… Странное. Обычно он эти два дела совмещает, так что время от времени можно увидеть за столиком дракена с горящими глазами (не в буквальном смысле этого слова, к счастью), записывающего очередную гениальную идею на листочек. Листочек, как и ручку, он обычно носит с собой. Во избежание.
Несмотря на то, что почти не выходит из дома (бар не в счет), неплохо осведомлен об окружающем мире, так как продавать изобретения на рынке и покупать материалы предпочитает собственноручно. Цену и тем, и другим он знает. Если продавец вдруг скажет, что возникли проблемы с доставкой, а потому цена увеличена, Клето для начала проверит его слова у других. Он не выказывает недоверия людям, да – но не продавцам же на рынке!
На самом деле, по-своему он сумасшедший. Но, в принципе, это не так уж и страшно.

7. Биография
Итак, родился Клето в самой обычной семье дракенов, переселившейся в Арбел. Вполне возможно, что заводить они его и не собирались: просто чересчур увлеклись… Но что получилось, то получилось. В любом случае воспитание Аксман получил отменное, и из него совсем не должно было получиться то, что получилось. Да, уже в детстве он любил разбирать и собирать вновь какие-то немудреные приборы, но с тем же интересом он читал книги и гулял на улице. Он даже на актеров уличных больше заглядывался, чем на книжки по механике! Тихо-мирно учился, тихо-мирно воспитывался, а потом поступил в магическую академию. Это был тот редкий случай, когда родители угадали его желание… Будущее желание. Сам мальчик, честно говоря, первоначально хотел в военную. Аргументов особых у него не было, но военная академия же круче, чем магическая? Естественно, родители его слушать не стали. Отдали, куда собирались, и дело с концом.
Ну а дракен решил, что позорить имя (хоть и не родовитое) своих родителей он не желает и в результате неохотно приступил к изучению предлагаемых предметов. Что тут сказать? Стихийная магия ему удавалась неплохо, но Клето она не нравилась. Бытовая… Она и в Кайралесе бытовая. Нет, она была даже в какой-то мере интересна (мыть посуду самому, например, ему никогда не нравилось), но всё же… Не то. В мечтах своих он грезил о великих битвах (непонятно, с кем), боевой магии и большом двуручном мече, который и поднять в ту пору не мог. Дальше шла магия лечебная. О, конечно, он изучал и ее!.. Правда, надолго его рвения не хватило. А дальше была механика. Именно из-за нее он задержался в магической Академии на все десять лет, а потом еще пять лет отучился в военной, чтобы иметь лучшее представление о соединении техники с боевой магией или магией боевого назначения, а также об оружии.
На первый взгляд она оказалась еще унылее, чем всё остальное. Пожалуй, ровно до тех пор, как учитель не показал им сначала боевую машину (видимо, чтобы разбудить интерес пары-тройки учеников), а потом вещи и другого назначения. Самым забавным было то, что с каждой новой продемонстрированной работой метод сборки и соединения магии с механикой был всё сложнее и сложнее. Так учитель собирался увеличить интерес учеников к мирному применению предмета изучения и, надо сказать, в какой-то мере ему это удалось.
Двуручные мечи и боевые заклятья вмиг были забыты. Перед ним были почти чудеса – да, он много раз видел некоторые из них в быту, но он никогда не знал, как именно они сделаны. К тому же были здесь и весьма оригинальные решения: в конце концов, Академия может себе позволить сделать парочку интересных экспонатов для учеников.
Первое занятие у них длилось довольно долго. Но Клето скучно не было: сразу после демонстрации учитель их стал объяснять, как самому сделать одно из простейших приборов. Магия переплеталась с техникой и рождалось… Что рождалось, Аксман и сам не знал. Но это казалось ему почти сказкой.
Конечно, позже, когда он немного разобрался в предмете, ничего такого он уже не думал. Но он быстро решил, что именно это будет делом всей его жизни – с тех самых пор, как учитель одобрил одно из его изобретений… И с тех пор, когда он подарил его собственному «одногруппнику» по его же просьбе.
Позже, после окончания магической Академии, он поступил в военную. Там он пробыл чуть меньше, но менее интересно ему уже стать не могло.
Родители его, не понимавшие в то время до конца степень его увлеченностью, с легкостью согласились помочь ему с домом и обустроить его под мастерскую: попросил он это еще за год до выпуска, и даже с деньгами проблем особых не было. Вот только они не учли, что он туда не просто переселится – он выходить оттуда не будет. Не возражали они потому, что время от времени сын присылал им то очередное изобретение, то некую часть от заработка.
Ну а Клето в это время обустраивал мастерскую до конца и старательно закупал материалы по мере их исчезновения. «Сошел с ума» он еще в Академии, так что сейчас, можно сказать, было всего лишь логическое продолжение этого.
Покупатели находились, приятели обычно совпадали либо с бывшими (и иногда – нынешними) покупателями или собутыльниками, друзья – аналогично. Можно сказать, жизнь удалась… Хотя самому Аксману было всё равно ровно до тех пор, пока к нему приходили идеи. Друзья вполне подходили для того, чтобы делиться успехами – вот это ему действительно требовалось. А то бьешься, бьешься над схемой (месяца три), а потом покупает кто-нибудь, как какую-нибудь безделушку… Обидно!
Собственно, ничего не изменилось и через n-ное количество лет. Разве что покупателей, связей, приятелей и идей стало больше, да заказы стали приходить… И пить он начал. Схемы, кстати, теперь он рисовал куда понятнее, хоть и только для себя самого: мало кто мог бы расшифровать пять совершенно одинаковых закорючек в ряд.
Однако теперь появились еще планы насчёт собственного магазина – не век же на рынок ходить. А деньги можно и скопить, если материалы не слишком дороги.

8. Способности и особенности
Бытовую магию изучил на более-менее приличном уровне.
В случае всей остальной магии… Знает способ плетения и может соединить их с техникой, но без этого получается не ахти.
Механик. Надо сказать, очень и очень неплохой механик, иногда сплетающий технику и магию во что-то несусветное. Обычно у него получается именно то, что он хочет, а это уже дорогого стоит. Работает не так уж и быстро, зато тонко: грубые вещи он готов терпеть, но не создавать.
В связи с сидячей работой выносливость у него почти на нуле, выдыхается он быстро, а бегает довольно медленно.
Умеет (но не любит) готовить.
В качестве «домашних зверюшек» держит парочку механических мышей (с зачатками искусственного разума и возможностью самообучения), несколько охранных модулей и еще что-то по мелочи. 
В дракона превращается не полностью: только крылья отращивает драконьи да когти, если сильно приспичит.

9.  Профессия/призвание
Механик-изобретатель. В определенных кругах довольно известен.
Изобретения свои продаёт либо на рынке, либо через знакомых. Более того, всегда готов сделать что-нибудь на заказ.

10. Связь с вами
618790329

11. Секретная фраза

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Отличная анкета, вопросов по ней не имею. Добро пожаловать) Можете обустраиваться.

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Cleto Axmann (принят)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC