Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Леккен » Городской рынок


Городской рынок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.imagepost.ru/images/344/23.png
Тут можно найти все, что только душе угодно: магический посох и воинские доспехи, украшения для прекрасной дамы и магическую игрушку для ребенка, приворотное зелье и набор инструментов для механика. Все смешалось на рынке: покупатели, продавцы, уличные комедианты, воришки всех мастей, предсказатели, и просто любители услышать новые сплетни. Ведь даже на рынке слухи бесплатны. На рынке можно действительно купить абсолютно все, разве что кроме настоящей дружбы.

0

2

[начало]

Он никогда не любил города, ему не нравились эти строения, созданные не природой, а при помощи технологических новинок, которым так пестрил Арбел, а с последнего визита оракула здесь произошли заметные изменения в архитектуре и расположении. В частности мужчина даже заблудился немного, прежде чем достиг рыночной площади - единственного места, которое сейчас попадало в путевой лист дриада. Раньше здесь у него была клиника, когда прорицатель был еще молод, но сейчас об это уже все забыли... а сама благодетель целителя ушла в никуда, растворилась в реке времени. Это очень огорчало Айфедора, что существа, наполняющие город, так быстро вычеркнули его из своей головы, но ничего нельзя было поделать... такова была природа здешних мест. В Арбеле жизнь не стояла на месте, кипела в своем котле...
Рыночная площадь - здесь был самый эпицентр скопления всех, начиная от простого покупателя и заканчивая продавцом редчайших тканей и других товаров. Но все это не входило в список покупок оракула. Ему нужно было двадцать четыре склянки и тринадцать пробирок, а также необходимо было посетить ларьки с дивными на аромат пряностями. В последнее время прорицатель стал все больше добавлять эти чудные нотки вкуса в свои блюда, дабы разнообразить меню. Как всегда одет мужчина был так, чтобы не привлекать к себе особенного внимания: высокие и легкие сапоги из мягкой кожи, однако по прочности они ничем не уступали обуви из клепаной или стеганой толстой кожи; легкие штаны, заправленные в обувь, рубаха, заправленная в штаны и поверх всего этого мантия с капюшоном, которая скрывала лицо, но не могла утаить локоны нежно-бирюзового цвета. В принципе на это площади такое одеяние действительно не привлекало к себе внимания, да никто толком и не смотрел... у всех были здесь свои собственные цели.
Айфедор осмотрелся и понял, что сейчас расстановка торговцев очень изменилась и все, что было когда-то при входе - все это было передвинуто чуть ли не в самую середину, что очень не понравилось оракулу.
- Главное не заблудиться, главное не заблудиться - без устали повторял себе дриад, пробираясь сквозь ряды людей, а также обходя менестрелей, которые уже во всю распевали свои веселенькие песенки, выпрашивая звонкую монетку за свое мастерство. Вообще-то Айфедору нравилась их игра, но сейчас он предпочел поскорее завершить все свои дела и вернуться домой, потом поиграть на скрипке и приготовить что-нибудь из еды, ведь в ближайшее время к нему должны были нагрянуть очередные путники, желающие услышать свое будущее. Несколько раз оракул поинтересовался как пройти к торговцам пряностями, но в итоге он все-таки заблудился, остановившись где-то возле скамеек, которые были выставлены для того, чтобы уставшие покупатели могли присесть и отдохнуть. Городской шум и вся эта искусственность окружения угнетала прорицателя и он устало сел на скамью, вздохнув.
- И все-таки заблудился - с досадой в голосе произнес дриад, натянув капюшон посильнее, чтобы никто не узнал в нем того самого таинственного оракула, о котором по городу ходит столько слухов и баек, что можно начать писать много томный фолиант. Вскоре мужчина заметил знакомого продавца пряностей, после чего поспешил к нему, чтобы осуществить первую часть своей покупки.
- Доброго вам здравия - мягко поклонился оракул - мне как всегда. А есть ли у вас что-то особенное? Тогда как всегда плюс вот этот красный порошочек, который источает неимоверный аромат.
Расплатившись, Айфедор пошел обратно и теперь понял, что окончательно заблудился в реке из существ разной масти. С грусть во вздохе он вновь сел на скамью, чтобы перевести дух и начать поиски выхода из этого ужаса.

+2

3

-Начало-

Рандо примчался на рыночную площадь с самого утра — две золотых монеты в его кармане прямо-таки требовали срочно потратить их. Сегодня изобретателю срочно понадобилась специальная краска, предохраняющая детали двигателя от коррозии. Магические примочки, как ни крути, долговременного эффекта не давали. Пробежавшись по торговым рядам, неугомонный феникс в конце-концов нашел все, что было ему нужно и сторговав пару пузырьков краски необходимого медного цвета, решил было уже уйти, как вдруг почувствовал вкуснейший аромат свежей выпечки.
Пожалуй стоит здесь задержаться, -и парнишка пошел на запах свежевыпеченных булок, стараясь протолкнуться в здешней толчее. Чего только тут не было! И редкие ткани, особенно непромокаемый дрокр, которым славятся мастера свартальвов и оружие и какие-то снадобья, о предназначении которых можно было только догадываться. Догнав продавца булок, Рандо продолжил гулять по рынку, но теперь компанию ему составляли два вкусных горячих пирога. Собственно говоря, торопиться фениксу сейчас было некуда — в конце-концов, мастерская в Академии никуда не денется, а очередной механизм, ожидающий «доведения до ума», тем более.
Возле лавки одного из торговцев пряностями, Рандо остановился и громко чихнул. От переизбытка самых разных ароматов начало першить в носу, так что парнишка постарался поскорее миновать этот торговый ряд. Чересчур чувствительный нос не раз уже приносил фениксу неприятности — к примеру, он совершенно не мог пользоваться некоторыми видами краски по металлу, отличающейся особо резким запахом. После нее у изобретателя несколько часов не проходила головная боль. Пройдя мимо всех лавок, парень остановился возле скамейки и перевел дух — ароматы растворились в воздухе и теперь можно было спокойно идти дальше. Поправив на плече ремень сумки с покупками, Рандо прошел было мимо скамьи, как вдруг понял, что высокий человек в плаще, что спокойно сидел, не оглядываясь по сторонам ему знаком.
-Айфедор! -феникс уселся на скамейку рядом с Оракулом. -Я так рад вас видеть... а что вы делаете в городе?
Рандо хорошо знал, что предсказатель не любит шумного города, предпочитая относительно спокойную жизнь в Серебряном лесу.

Отредактировано Рандо (2010-12-21 07:09:25)

+1

4

Айфедор устало наблюдал за всей этой суетой, которая окутывала рыночную площадь. Ему хотелось встать и пойти, но с другой стороны хотелось еще немного посидеть на лавочке, просто чтобы перевести дыхание, а потом двинуться в путь, который предполагался достаточно большой. Погода не слишком радовала теплом, но по крайней мере все шло к повышению температуры, что радовало оракула, который не любил холод и зиму переносил очень тяжело. Мимо него пробегали существа разных мастей и разного ранга, но все это мало сейчас интересовало прорицателя. Его целью было встать и пойти домой, покинуть скорее место, которое так чуждо ему, в котором ему так плохо и неуютно. Поток иногда замедлялся, иногда в нем виднелись некоторые пробоины и просветы, но вскоре движение восстанавливалось. А какой шум стоял... страшно было представить, что торговцы весь день проводят в таком шумном месте. Хотя про себя оракул все же отметил, что с момента последнего его прихода за необходимыми товарами, здесь народу стало меньше. Видимо остались самые шумные. Вот подошел менестрель и стал петь какую-то песенку, вызвав добродушную улыбку у дриада. Он просто делал свою работу и не пытался досаждать мужчине своим искусством, за что и получил несколько мелких монеток в качестве оплаты. У Айфедора не было с собой слишком много денег, но он не мог просто проигнорировать желание менестреля выделиться и исполнить чудную и легкую мелодию, которая на короткое время добавила сил и энергии. Но как только молодой человек удалился, то моментально все пришло снова к тому же состоянию, что и было раньше. Оракул опустил голову, смотря себя под ноги и о чем-то думая, как вдруг рядом с ним неожиданно раздался очень знакомый голос.
- Что? - от неожиданности оракул даже подпрыгнул немного на скамейке, после чего машинально попятился назад, как будто защищаясь от разговора. Но когда мужчина увидел, кто сидел перед ним, то моментально просветлел и улыбнулся.
- Рандо! - с радостью в голосе поздоровался Айфедор - я тоже очень очень рад вас видеть. Признаться, я даже и не надеялся встретить кого-то здесь. Что я здесь делаю? Мне нужно купить склянки для моих отваров и настоек и еще я закупил специй, чтобы готовить вкусные блюда с ними.
Мужчина кардинально изменился, обрадовавшись тому, что встретил этого очаровательного юношу еще раз. В памяти яркими красками проступала их прошлая встреча, от которой Айфедор остался на седьмом небе от счастья. И сейчас изобретатель вновь оказался рядом с ним.
- Вы наверно как никто знаете, какое это испытание для меня - прийти в город, но по-другом нельзя. Все равно здесь продают то, что у меня в лесу найти очень тяжело. А теперь я заблудился в этом потоке людей и потерял из виду выход с торговой площади. Вот и приходится сидеть здесь, отдыхать, хотя по-моему эта толпа и шум тянут из меня все мои силы.
Оракул улыбнулся, смотря на юношу - а что вы здесь покупали? Или собирались купить? А потом тихо добавил - я скучал без нашего общения.

+1

5

Рандо широко улыбнулся, он был очень рад видеть Оракула — с их первой встречи прошло совсем немного времени, но изобретатель часто ловил себя на мысли, что хочет вернуться в Серебряный лес. Последние дни он был порядком загружен в Академии, но не забывал о чудесном новом знакомом... да и как он мог бы забыть?
-Я пришел на рынок за краской для деталей двигателя, -феникс решил в первую очередь ответить на вопрос собеседника. -Это задание, которое мне дали в Академии по теории механизмов — ничего сложного, но постараться придется. И я тоже был в рядах, где продают специи, -Рандо рассмеялся. -Оттуда шел такой запах, что я долго и громко чихал.
Услышав последние тихие слова Айфедора, изобретатель придвинулся ближе.
-И я тоже очень скучал... честное слово.
Кто-то приходит к тебе, чтобы узнать свою судьбу... а у меня в тот день было ощущение, что я встретился с ней лицом к лицу... В мире нет случайностей, как сказал какой-то поэт — только закономерность и я начинаю верить этим словам..
Однако приятные размышления могли длится целую вечность, а Айфедор устал и к тому же заблудился — феникс тряхнул головой и осторожно взял его за руку, поднявшись со скамейки. Вся эта суета и толкотня пагубно действовала на дриада, привыкшего к чистому лесному воздуху.
-Я придумал, что делать — мой дом не так далеко отсюда, может пойдем ко мне? Там можно отдохнуть, к тому же он стоит на отшибе, в относительной тишине. Правда я там редко бываю, -Рандо несколько смущенно улыбнулся. -Поэтому там царит полный порядок, чего не скажешь о моем рабочем месте.
Феникс надеялся, что Айфедор не откажется принять его приглашение.

/Дом Рандо/

0

6

- Здесь и такое продается? - удивленно поинтересовался Айфедор, потом тут же добавил - хотя зачем я задаю этот вопрос? Это же торговая площадь - здесь есть все, что нужно. Я надеюсь, что в академии у тебя все получается. Я ничего не понял из того, что ты сказал, но если это важно для твоей учебы - тогда все получится.
Оракул хотел рассказать, что произойдет с этим заданием, но в последнюю минуту вспомнил, что сейчас находится не в своей хижине, не в своем лесу и Рандо не просил рассказывать, а значит дриад имел полное право удержать эти сведения при себе и в глубине души надеялся, что все у изобретателя получится именно так, как это увидел мужчина.
- Да, ты прав, там всегда очень сильный аромат - кивнул головой Айфедор - однако его никогда не стоит вдыхать, находясь очень близко к специям. В них содержатся некоторые вещества, которые могут раздражать слизистую носа и потому ты чихал. И это в лучшем случае. Специи стоит нюхать на расстоянии и помогать себе ладонью, подгоняя аромат к носу. Тогда вреда не будет никакого. Тебе очень повезло, что тебе не попал в нос красный порошочек, иначе ты бы сейчас бегал по площади и пытался бы залить нос литрами воды.
Вся эта суета начала потихоньку утомлять дриада, что сказывалось на внешнем виде. Он конечно пытался выглядеть как всегда спокойным и добродушным, но его свет медленно стал угасать, а сам мужчина, подобно цветку, стал увядать. Но слова Рандо вновь влили в него какую-то порцию энергии, заставляя улыбнуться и обхватить руку юноши своей.
- Я надеюсь, что я не стану тебе обузой - уставшим голосом произнес Айфедор, когда феникс повел его по направлению к своему дому - здесь так шумно, что у меня немного разболелась голова. Я не доставлю тебе хлопот - не волнуйся. А порядок - его всегда можно в кратчайшие сроки навести обратно.
Дриад послушно шел за фениксом и было интересно за этим наблюдать, когда не высокий росточком огненный парень вел за собой высокорослого мужчину, чье лицо было закрыто капюшоном. В этот момент оракула не интересовало мнение других, он был благодарен Рандо за то, что тот предложил перевести дух, а потом можно было отправиться домой, в свою родную стихию. Хотя мужчина не мог с уверенностью сказать, что сможет это сделать без очаровательного изобретателя.
- Спасибо - еле слышно шепнул дриад, после чего они оба скрылись в толпе людей.

~~~> Дом Рандо

0

7

---» Замок Облачной лилии » Коридоры замка.

Как приятно было окунуться в настоящую живую толчею, не приправленную лицемерием и тщеславием, оставить это гнездо целующихся змей хотя бы ненадолго, услышать что-то кроме того, кто кого подсидел, спалил и прочие важные новости замкнутого мирка замка... Шелли просто наслаждалась прогулкой, не забывая, впрочем, приглядывать за кошельком и поглядывать на товар.
Дольше всего она проторчала в лавке с кружевами и тканями. Всё перещупала, перетрогала, загоняла приказчиков и лавочника, раз за разом недовольно морща носик - не то. Потом долго и отчаянно торговалась с хозяином, шумно и яростно, как требовала традиция. Хозяин сбросил ровно столько, сколько сбрасывал всегда, исключительно за счёт того, что Шелли много заказала, зато оба получили удовольствие от самого процесса спора. Объяснив приказчику, что следует отдать именно ей, а не пред светлые очи казначея, кастелянша двинулась дальше, к ювелирной лавке.
Ювелир оказался на месте. Маленький сухонький старичок, похожий на тощего вихрастого аиста, степенно кивнул, щуря подслеповатые глаза:
- И чем на этот раз обязан, дочка? Колечко новое али кулон? Серьги есть, вот как раз к твоему браслету, что ты в прошлый раз-то брала.
- Мне бы, господин Мийс, зверушку... Чтоб крыс ловила. Только не кота, от них толку мало: кухарка раскормит, кот будет валяться, а крысы вокруг него хороводы водить. Может, подскажете, у кого спросить?
- Ась?
"Вот пень старый, глухим прикинулся!" - У Шелли прямо руки зачесались, так захотелось стукнуть "аиста" по плешивой голове, чтоб не придурялся. - "Ничего, сейчас я твою глухоту разом вылечу!"
- Я говорю, - девушка нарочито громко и едва не по слогам повторила, - зверушку мне надо! Не местную! Чтоб крыс ловила! А то кот отожрался и собственные лапы не таскает, не то что крыс! Может, говорю, где цацки ворованные...
Ювелир с неожиданным для старикана проворством скакнул к двери, прикрыл её и зашипел на кастеляншу:
- Чего разоралась?! Так я тебе и сказал всё!
- Так цацки-то всё одно ворованные либо пиратами добытые. А пираты, насколько я знаю, окромя как саблями махать, ничему более не обучены, - ухмыльнулась Шелли, понижая голос. - Уж ювелирному-то делу точно!
Господин Мийс выудил из бюро клочок бумаги и скрипучее перо, накарябал что-то на бумажке и сунул сей образчик каллиграфии в руки девушке.
- Сюда пойдёшь, может, там и получится. Только на меня не ссылайся, а то больше тебе дешёвых цацок не видать. А мне хочется помереть от старости в собственной постели, а не в канаве от внезапной потери крови или кишок.
И бесцеремонно вытолкал Шелли из лавки. Кастелянша пожала плечами, прочитала записку, мысленно пересчитала деньги. "Ладно, сперва надо зайти и узнать... А там договоримся, если не хватит."

---» Хивей » Игорный дом "Госпожа Удача"

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Леккен » Городской рынок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC