Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Внесюжетки » История одного предательства


История одного предательства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: История одного предательства.
Место\время действия: Вселенная Алмес. Где-то на ее просторах. Десять лет вперед.
Участники: Джей, Аска.
Суть: История о том, как может предательство в корне изменить отношения между друзьями.
Примечание: Характер Джей слегка подстроен под сюжет.

0

2

«Я не могу так больше…  Это сраное чувство вины… Ненавижу!»
Ее ошибка  не давала покоя.  Неправильный выбор и совесть острыми зубами вгрызалась в сердце, отдавая в мозг тоскливой щемящей болью.
«Я должна ей сказать… должна…»
Сколько она стоит тут в нерешительности, скрытая от посторонних глаз укромной тенью переулка? Полчаса? Час? Неважно. Главное – сколько еще это будет продолжаться.
«Хватит…»
Она решила. Сегодня, сейчас, она встретиться с ней, чтобы попробовать исправить то, за что сама бы никогда не простила.
Фигура в белом плаще с глубоким капюшоном стремительно  метнулась к дому на окраине небольшого городка. Джей не требовалось больших усилий разузнать, где находиться ее хозяйка. Ее бывшая хозяйка, если быть точнее.
«Аска…»
За годы совместных приключений Рыжая успела выучить ее, как саму себя. Воспоминание об этом еще раз кольнули сердце нестерпимой болью. Она разрушила все сама, своими руками. Все их общие надежды, мечты и воспоминания – теперь они были лишь осколками большого и красивого зеркала.
Дверь оказалась незапертой. «Все также беспечна», - с какой-то горестью подумала девушка, беззвучно проскальзывая в дом. Внутри был полумрак. Тяжелые шторы занавешивали окна, надежно укрывая помещение от солнечных лучей. Только из соседней комнаты виднелась блеклая полоска света. Тишину нарушал размеренный треск дров в камине. Рыжая пошла в направлении звука и света, надеясь застать ее там, и не ошиблась. Ее фигура напротив огня казалась призрачной и далекой. Она стояла спиной к Джей и молча смотрела за пляской красных языков пламени.
«Аска…» - она не смогла произнести ее имя вслух. Ей хотелось развернуться и уйти, так и оставшись незамеченной, убегая, прежде всего, от самой себя.  Но Джей не позволила секундной слабости пошатнуть ее решимость.
Ее шаги были неслышимы, когда наемница подошла к хрупкой фигуре. Отточенные навыки позволили приблизиться к Аске почти вплотную. Огненные волосы,  участок обнаженной шеи, плавный контур тела, скованный обтягивающей майкой и широкие хлопковые штаны. «Все также неряшлива», - горькая улыбка появилась и тут же пропала.
- Аска… - едва слышимо произнесла она.
Голос предательски дрогнул. Она хотела объяснить, тут же попросить прощения, рассказать, как ей было тяжело все это время, но не смогла. Взгляд целеустремленной, гордой наемницы в этот момент был полон боли и немого отчаяния, однако это не суждено было кому-либо увидеть из-за глубокого капюшона, который Рыжая так и не сняла.

0

3

Аска рассеяно смотрела на огонь. Она не подзаряжалась  –  грубоватое пламя   оставалось чужим. Суть вроде та же, но слишком порывисто, шершаво... и всё равно    манит… ворожит…да, ворожит земля лучше неба. Потому бабуля говорила: “Для сильной волшбы не рассвета ждут, а кострища жгут”.  Только волшбу феникс забросила. Ещё с тех пор.
Девушка вдруг напряглась и  расслабилась. За спиной кто-то был. Сильный. Но, кажется, безопасный.  На миг Аска открылась: даже если интуиция врёт, эмпатический канал ещё не ошибался.   Её тут же сбили эмоции. Страх, боль, вина… захлебнувшись в солоновато-горьких волнах, феникс едва смогла  вернуть блок. К счастью, теперь он ставился за пару секунд.   
  - Аска…
Девушка медленно обернулась. “Мне кажется. Игра воображения. Я столько раз мысленно  говорила с ней… я   больна…этого не может быть…”. Но мутный призрак с шелестящим голосом уже принял вполне земной облик. Плащ прикрывал лицо,  зато Аска узнала фигуру и локон, выбившийся из-под капюшона. Краем глаза феникс отметила, что, обычно развязная, наёмница теперь будто сжалась в комок. Или готовилась убежать. 
-Зачем ты пришла?
Голос прозвучал обжигающе холодно. И спокойно. Будто не было этих двух месяцев, а перед ними – десятка лет. Но память злобно кинула картинки. Те, что раздирают в кровавую пыль:
   Ночь. Дождь прошёл накануне,  поэтому  они   тонут в грязи. На заднем дворе   Аска   увиливает от ударов меча. Засада. Джей,  наверное, рядом, сейчас поможет. “Только скорее” – шепчет девушка и неловко  поскальзывается.  К счастью, лезвие в усталой руке тоже скользит, задевая лишь плечо. Аске страшно. По-настоящему. И страшнее всего, что она видит Джей, та уже расправилась с противниками, но почему-то  стоит и наблюдает, как хозяйку пытаются убить.
-Помоги мне! – отчаянно вскрикивает феникс, когда меч во второй раз рассекает кожу. Наёмница медлит, и вдруг резко оказывается рядом. Она с холодной жестокостью  бьёт врага. Без привычной ярости, без удовольствия. А смотрит на Аску, будто желая прожечь ненавистью.
-Ничтожество!
Феникс растерянно моргает. Внезапная обида выжимает добрую порцию слёз. Но, видя, что Джей уходит, девушка встаёт и нагоняет подругу.   
-Подожди! Зачем ты так?..
Наёмница разворачивается и отшвыривает Аску.  В правой руке загорается огненный шар:
-Лучше б я тебя не спасала!
Вместо огня  по лицу бьёт  звенящий мешочек.
-Я разрываю договор – ты мне больше не нужна!
А потом какой-то сумрак, отчаяние, поиски…не угасающий вопрос – “За что?”. Настоящая ломка. Так бывает, если сильно привяжешься, привыкнешь, и вдруг раз – исчез человек. Нет его рядом! Хоть на стену лезь.  И без того рассеянная, Аска вовсе перестала ориентироваться в пространстве, натыкалась на предметы, путала время суток, забывала ставить   защиту. Неудивительно, что дней через пять, её поймали. Кто и почему – феникс не знала. Помнила, что держали в холодном тёмном подвале (а что может быть хуже для “дитя Солнца”?), помнила, что били. Иногда  лениво, для проформы, иногда, по-настоящему жестоко. Тонкий красноватый шрам до сих пор рассекал подбородок. Но даже это терялось в глухой красноватой дымке. Потеря – чудная анестезия.  Вытащить из кокона сумели лишь дважды: первый раз, когда пытали льдом, он обжигал феникса куда сильнее огня, второй – когда охранник смеялся. Кажется, Аска, обессилев, позвала на помощь.
-Ну и кого ты ждёшь? Подружку свою? Так расслабься,  будет она, что ли, работать за копейки и у такой слабачки? Когда других дел нет, понимаю, хоть развлечься чуток, -   охранник мерзко загоготал, -  А так…Джей твоя к нашим примкнула. Что башкой машешь? Не веришь? Вот и дура. Врать мне незачем. Да сама гляди! – простой магией мужичок нарисовал   на полу квадрат, - Включай!
Аска пробормотала заклинание.  Сама – что бы никто не вывел на экран иллюзию или фантом. И действительно, в большой  комнате Джей спокойно разговаривала с одним из недавних палачей.
-Выходит…она предала меня?..
-Ой, опять  бабские сложности! Откуда ж я знаю, кто кого предавал? Сама думай! О, гляди-ка, опять лёд несут, - охранник злорадно потёр руки. Но вместо дрожи девушка почувствовала, как внутри растёт сила. Боль, ненависть, ярость переплавлялись в чистую энергию.  Потом были взрывы, крики, много огня…под корень разнесло психическое поле. Очнувшись    на окраине какой-то  деревни, Аска чувствовала только  боль  от  ран. Эмоций не было   долго. Восстанавливалась   месяц, ещё столько же   путешествовала, уже не разыскивая брата, а просто… чтобы двигаться. 
Зачем ты пришла?” – мысленно повторила девушка, - “Я же только начала успокаиваться. Только закрылась и от внутренних бурь, и от внешних. Почему сейчас, не тогда?”.  Ещё три-четыре недели назад, Аска бросилась бы к ней, теребила бы вопросами, жадно разбирала б  ответы. А теперь   не хотелось. Будто что-то перегорело.

+1

4

Здесь и далее - общие посты.

Лед. Холод. Ее слова обжигали своим равнодушием. Это было больно, по-настоящему больно, но разве она могла рассчитывать на что-либо другое, после того что сделала…
Ей предлагали деньги. Много денег за то, чтобы Рыжая переметнулась на другую сторону. В тот раз они с Аской влезли в очень неприятную историю, доставляя хлопоты одной влиятельной группировке. Устранить девушек не получалось. Джей стала для них непреодолимым препятствием на пути. Тогда, к ним пришла в голову иная идея – обставить все так, чтобы наемник сам ушел от своей хозяйки.  Но подкуп не действовал на телохранителя, и они решили все более изощренно:
- Что это? – она равнодушно смотрела на тетрадь в кожаном переплете.
- Дневник Аски, - ухмыляясь, произнес главарь. Сегодня он лично решил встретиться с той, кто так умело убивала его лучших людей. Сегодня он торжествовал – его победа уже предрешена. – Мы выкрали его в тот раз. Прочти и ты поймешь, кому ты служишь на самом деле.
Рыжая купилась. Почерк и написанное принадлежали Аске. Она не могла знать, что дневник умело отредактирован. Тогда ее захлестнули эмоции. Гнев, ненависть, обида. Жестокие слова в адрес Джей, унизительные, обидные. В дневнике как будто писала вторая личина подруги.  «Она не нужна мне!» - последняя строчка постоянно стояла перед глазами. И Джей все решила.
Когда этой же ночью на них напали, наемница сделала свой выбор:
Руки в крови убитых бандитов. Остался один, но Джей не торопилась. Она смотрела, как беспомощно отступает ее хозяйка, как в тусклом свете фонаря видно ее испуганное выражение лица, как ее губы просят о помощи. «Но я же тебе не нужна!?» - злорадный блеск в глазах становиться единственной эмоцией на лице. Маска хладнокровной убийцы теперь взирает на ту, кого защищала, ту, кого считала подругой. Вот спина наемника загораживает Аску. Мгновение и она умрет. «Я не увижу ее лица, она не поймет, за что умирает», - это не устраивало Джей. Она опережает убийцу и пронзает его горло острым кинжалом так, словно это горло Аски. Фонтан алых капель окатывает обеих. Обмякшее тело падает к ногам, а взгляд все еще безжалостно разъедает подругу.  Слова. Джей ей что-то говорит и уходит. Аска ничего не понимает, пытается догнать, но Джей уже и так не в силах себя сдерживать. Огонь. Она едва не метнула в нее раскаленный фаербол. Он как ее душа, как ее сердце, вспыхнувшее от горечи. Договор. Он их больше не связывает. Строчка из ее дневника слетает с губ, как прощальная пощечина. Все кончено.
Мужчина своего добился. Она стала служить ему, пытаясь забыть о прошлом. Однако, правда всегда всплывает наружу. Рыжая узнала про обман.  Но самым трагичным стало то, что из-за нее Аскау пленили и пытали. «Я ее предала. Я предала нашу дружбу…» - горькое осознание пришло вместе с яростью. Рыжая убила всех, кто был замешан в этом обмане. Убила тех, кто причинил боль подруге и по чьей указке это было сделано.  Но месть не смогла успокоить ноющее сердце, не смогла очистить душу от гадкого чувства вины. Джей обвиняла хозяйку в том, в чем сама была повинна. «Из-за меня… она пострадала из-за меня…» - каждый день эти мысли не давали ей покоя. Сожаление. Отчаяние.
- Прости… - с замиранием сердца она произнесла это. Долго, мучительно долго она ждала этого дня, чтобы прети с повинной, раскаяться и попытаться склеить разбитое зеркало их общей жизни.
-Джей...ну, зачем тебе моё прощение? - Аска вздохнула, - Блин, я много думала о тебе, зря, наверное. Иногда мысли энергетически притягивают человека круче любых заклятий. Наверное, хочешь, чтобы я тебя отпустила?.. Отпускаю.
- Я... я не хочу, чтобы ты меня отпускала! Я желаю все исправить, вернуть назад... - призналась девушка, с оттенком отчаяния в голосе.
Аску будто обожгло. Вспомнилось, как  они вытаскивали друг друга из передряг, как медленно учились общаться, сблизились.  И как жестоко наёмница ушла. "Не верю ей...не верю и не хочу..." - изнутри всколыхнулась боль. Девушка подавила её, как и большинство эмоций в последнее время: -Исправить? Да нечего уже исправлять. Ты была  нужна, когда меня пытали. Твои же новые хозяева, - рот искривила горькая усмешка, -  Была нужна потом, когда я приходила в себя. Знаешь, не проходящая боль, даже на эмоции отвлечься не можешь. Нет их и всё. А теперь, спасибо, я как-нибудь сама обойдусь. 
Джей растеряно смотрела на свою хозяйку не желавшую ее больше знать и видеть. Страх заполнил ее душу. Она боялась, что не сможет подобрать правильных слов, не сможет объяснить и убедить подругу в том, что нуждается в ней как раньше, что не может без нее жить.
«Не могу? Да, точно. Все эти долгие месяцы я думала, что хочу получить ее прощение, хочу вернуть наше прошлое, но это не так!» - в ее сердце впервые стало разрастаться тепло, боль утихала. Джей, наконец, поняла, что на самом деле мучило ее все это время. «Я хочу ее целиком, всю ее без остатка. Ее мысли, чувства, душу, тело. Хочу каждый день видеть ее улыбку, ее веселый блеск в глазах. Хочу не только прошлое, а будущее – вот что мне нужно!»
- Я знаю, что виновата перед тобой, - сердце бешено колотилось, а девушка лихорадочно подбирала слова, чтобы выразить все то, что творилась у нее сейчас в душе. – Я не должна была им верить! Пожалуйста, дай мне второй шанс! Я не могу без тебя, понимаешь? Ты нужна мне!
Аска удивленно вскинула  бровь: - А раньше ты говорила другое... - в горле застрял ледяной ком.  Кажется, сейчас феникс предпочла бы самую жестокую пытку, только б  не видеть бывшую подругу. Не подавлять эту дикую смесь боли, нежности и обиды, - Я тебя ненавижу, - с тихой яростью пробормотала девушка, - "...не за то, что ушла, а за то, что вернулась, и заставляешь меня вновь   это пережить", - мысленно добавила она. Эмоции неумолимо рвались на поверхность. "Ещё чуть-чуть, и я за себя не ручаюсь!" - Аска развернулась и  быстро зашагала к двери.
«Ненавидит?» - Джей не поверила. «Это же неправда, ты не можешь меня ненавидеть!»
- Стой! – она крикнула ей в спину. – Ты не поняла! – девушка метнулась вслед за ней и схватила за плечо, разворачивая к себе. – Я люблю тебя!
Она взяла ее за подбородок и притянула к своему лицу, грубым поцелуем убеждая в своих чувствах.

Отредактировано Джей (2011-02-19 22:19:20)

+1

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Она что,  мазохистка?” – в слабых стонах наёмницы девушка  уловила не только боль, но и желание. Джей  изогнулась,  подставляя тело новым прикосновениям,   Аска тут же отдернула руки. И не зря – в ответ на движение пленницы, ошейник крепко затянулся,   едва не сломав несчастной шею.  Феникс  еле успела отозвать эту молнию.
-Сказала ж – не дергаться… - к холодному голосу  примешался укор и едва  заметная тревога. Меньше всего девушка хотела покалечить или убить наёмницу. 
   Ошейник безжалостно впился в горло,  окончательно лишая Джей кислорода. Глаза стремительно начала заволакивать черная пелена, забирая с собой образ Аски. Рыжая бессильно захрипела от боли и злобы. «За что?!» - в который раз обиженно промелькнула мысль и угасла, потерявшись среди  темноты, в которую падала девушка. Но потом ошейник ослаб, так и не  убив наемницу. Она не успела потерять сознание и теперь судорожно глотала воздух ртом, будто пыталась надышаться впрок.
- Ты… - с трудом выговаривая слова,  девушка с гневом смотрела на подругу, - какого хрена ты  делаешь?!
-А какого ты делала всё это время? Попроси – и сможешь уйти, - серьезно ответила Аска. Но, увидев,   след ошейника, расплывавшийся темной полосой по коже, она поняла, что перегнула палку. Хоть и случайно.
-Дыши. Сейчас станет легче, - феникс закрыла глаза и осторожно приложила руки к шее наёмницы. Тёплая  энергия,  кольнув пальцы,  потекла  к повреждённым участкам. 
Рыжая поняла, что ее пытаются лечить.
- Не смей! - девушка дернулась, отпрянув от спасительной магии. - Если ты решила меня наказать - наказывай до конца! Я выдержу все, но останусь и больше никуда не уйду, слышишь?! - рявкнула Джей,  стараясь не обращать внимания на боль, - Тебе интересно, чем я занималась? - продолжила она уже более спокойно. - Пыталась забыть тебя и твое предательство... которого,  как потом оказалось,  и не было вовсе, - наёмница горько усмехнулась, -  так что я понимаю твои чувства, даже разделяю их, в какой-то степени.
-Дурище. Я  не собиралась душить, это нечаянно вышло. Лежи смирно, мне и так трудно в контакт войти, - Аску покоробил разрыв энергетической связи, поэтому она, не церемонясь и не дослушав,  навалилась на Джей.  Раза с третьего,  фениксу удалось направить силу  в нужное русло.  Наёмницу  охватил нежный,   упругий поток. Он заживлял кровоподтёки,  снимал боль.   Аска тоже погрузилась во что-то уютное, утешающее…  она совсем отвыкла лечить. Даже забыла:  отдавая энергию, получаешь  долгожданную  гармонию. А если учесть, что девушка    чувствовала тело своей пациентки, тепло, легкую дрожь,   вспухшие шрамики…  уголки губ  растянулись в едва заметной улыбке. Легким движением Аска стёрла  ожоги.
-Не волнуйся, огня много,  если что, повторим, -  Феникс довольно потянулась, но тут к ней вернулась способность соображать, - А  что  с предательством?  Рассказывай, давай, - не без сожаления, девушка слезла с подруги и села рядом на ковёр. Страх из-за неловкости,  едва не стоившей Джей жизни, её путанная, но, как  всегда, эмоциональная речь, целительство,  чуть приглушили  эмоции. Укачали  их. Нежность медленно побеждала обиду. “Я ведь соскучилась…” - Аска вздохнула. После всех этих мук ей не хотелось разбираться в ситуации, царапать  зажившие (или не очень?) раны.  Но теперь выбора не осталось.

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Внесюжетки » История одного предательства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC