Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Замок Облачной лилии » Коридоры замка.


Коридоры замка.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коридоры, лестницы, переходы... Каменные артерии любого замка... Многочисленные, запутанные, совершенно разные. И светлые, увешанные гобеленами и картинами, где неспешно прогуливаются благородные обитатели замка и его гости... И узкие, словно кротовые норы, где слуги и служанки суетливо бегают взад-вперёд, возникая ниоткуда и исчезая в никуда с непринуждённой лёгкостью фамильных привидений...

0

2

--->> Комната кастелянши.

Шелли уверенно тащила ошалевшую от обилия закоулков и лесенок служанку, не переставая говорить - просто, чтобы бедняжка даже потерявшись смогла сориентироваться хотя бы на голос. Мимо них мелкой рысью то и дело проносились слуги, служанки, лакеи, горничные, кто торопливо, кто с неспешной вальяжностью личной прислуги.
- Постарайся запоминать все эти коридорчики и лесенки, нам, убогим, по чистым коридорам можно ходить только с утра, когда там порядок надо навести да если как сейчас разнести одежду, - кастелянша выцепила лакея одного из советников и, несмотря на его отчаянное сопротивление и уверения, что его отправили по срочному неотложному делу, всучила ему стопку одежды. - Не волнует меня, куда тебя твой хозяин послал! Твоё дело его одежду по шкафам раскладывать! Так, одним меньше...
Ещё через пару поворотов Шелли упёрлась в другого слугу и опять же "зацепилась языком" - тот где-то видел здоровенную крысу, и оба долго в красках живописали друг другу, чем чревато наличие этих мерзких изворотливых тварей.
- Надо крысолова завести... - сетовала Шелли, панически боявшаяся крыс ещё с детства, когда по отцовской ферме расплодившиеся в особо благодатный для них год крысы стаями бродили по дому, грозя выжить из него законных владельцев. - У нас-то, помнится, всё погрызли... Представляешь, у знатных гнездо совьёт какая-нибудь? Ужас!!
- Так ты ж знаешь, к кому идти, - слуга махнул рукой в неопределённом направлении. - Где побрякушки свои покупаешь, там и за зверя сговориться можно.
- Да?! А... - но слуга уже умчался дальше, оставив после себя лишь смутное эхо. Кастелянша пожала плечами и тоже пошла по своим делам. - Остался только один советник... Интересно, где ж его слуги носятся? Мне опять самой, что ли, туда соваться? Ладно, на месте разберёмся...
У дверей Первого Советника ей снова повезло: лакей перехватил кастеляншу ещё на подходе и, делая страшные глаза, сообщил, что его хозяин "спит, занят, у него - герцог". Причем, последнее в его исполнении прозвучало так, будто "герцог" - неведомая и неизлечимая болезнь. Сделав вид, что она впечатлилась серьёзностью тона и важностью занятости советника, Шелли вручила и этому лакею стопку одежды и, с легким сердцем отослав служанку на кухню и пообещав прикупить кружев и на её долю, кастелянша отправилась за обновками для себя и обитателей замка. Денег, что имелись при ней, Шелли вполне хватало для того, чтобы порадовать себя. А обновки для обитателей замка приносились приказчиками и оплачивались казначеем - этот вопрос её совершенно не волновал.

--->> Леккен, Городской рынок.

+1


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Замок Облачной лилии » Коридоры замка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC