Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Анкета Аелиэнуса (Лиса) (принят)


Анкета Аелиэнуса (Лиса) (принят)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище (если есть)
Аелиэнус, фамилия отсутствует, полным именем не представляется, пользуется полученным с детства прозвищем - Лис

2. Пол (SEX)
Мужской

3. Раса
Альв

4. Возраст
140 лет/выглядит на 22

5. Внешность
Внешне Лис вполне соответствует предполагаемой расе. Он высок, худощав, гибок. Кожа у альва бледная, и даже после длительного пребывания на солнце не покрывается загаром. Светло-русые волосы отливают на солнце легкой рыжиной. Черты лица правильные, классические. Высокий лоб, прямой, чуть длинноватый нос, немного женственные, мягко очерченные губы.
Бродяжническая жизнь оставила несколько следов на его лице.  Один небольшой едва заметный шрам горизонтальный шрам украшает подбородок, второй - рассекает правую бровь так, что кажется, что она постоянно насмешливо приподнята. Именно по этой причине Лис носит густую длинную челку, прикрывающую не только брови, но и частично серо-зеленые глаза, отчего последние кажутся темными.
Лис ловок, передвигается практически бесшумно. Единственное, длина рук слегка не соответствует пропорциям тела, а так как альв имеет дурную привычку жестикулировать ими во время беседы, то постоянно что-то цепляет ими и роняет.

6. Характер
Лис - натура творческая. И как все творческие натуры - скрытен и малопонятен окружающим. Внешне - вполне доброжелателен. Встречает новых знакомых не лишенной обаяния улыбкой. Внимательней слушателя вы вряд ли найдете. Лишь спустя некоторое время вы осознаете, что скорее ведете монолог, чем беседу. И ровным счетом ничего не узнали об альве, отделывающимся общими и не слишком длинными фразами.
Как и все, Лис нуждается в близких понимающих его людях, но уж очень избирателен в этом плане. Он долго присматривается, прежде чем перевести вас в категорию хороших знакомых, может, поэтому друзьями особо и не обзавелся.
Лис упрям, скорее даже уперт, но суровая действительность научила его гибкости. При несогласии с власть предержащими и потенциальными клиентами он предпочитает просто отмалчиваться. Так что в полной мере его упрямство на себе могут испытать лишь очень близкие люди.
Заниматься Лис предпочитает только тем, что у него хорошо получается. Часами может сидеть где-нибудь с мольбертом, выглядывая в толпе и зарисовывая интересные лица прохожих.
За неимением семьи и близких, привык во всем полагаться на самого себя, поэтому авторитетов не признает, хотя, как уже оговаривалось выше, благоразумен и в большей части случаев придерживает свое мнение при себе.

7. Биография
Биография Лиса начинается с самой обычной корзины. Именно в ней в одно серое осеннее утро его обнаружили на крыльце дома знатного лорда. Так что, кто он и откуда, пока остается неразрешимой загадкой. Единственное, что осталось у него от неизвестных родителей – это небольшой клочок бумаги, пожелтевший от времени, с выведенным на нем красивым каллиграфическим почерком именем – Аелиэнус. Точнее нашедшие малыша решили, что это все-таки имя.
Имя ему сохранили. Лорд решил, что когда-нибудь, возможно, с помощью него родные смогут отыскать мальчика. Правда трудновыговариваемое имя так и не прижилось. Прозвали альва, а внешне он был похож именно на представителя этой расы, Лисом. А все потому, что светлые волосы мальчика на солнце отливали рыжиной.
Нельзя сказать, что у Лиса было несчастливое детство. Многочисленные слуги вполне заменили юному воспитаннику лорда семью. Голодом его никто не морил, обижать – не обижал, работать не заставлял. Как и свою дочь, которая была немного младше подкидыша, лорд обучал мальчишку на дому. Да и учителя у них были одни и те же. Правда, в дом Лису доступ был закрыт. Жил он в отдельном флигеле вместе со слугами и юную наследницу видел только лишь издалека.
Особых успехов и предпочтений к какой-либо науке мальчишка не имел. Все ему давалось средне. Талант у него был только один – художественный. Рисовать Лис стал очень рано и, как все дети, в первую очередь на стенах. Увидев однажды эти художества, лорд нанял соответствующего наставника.
Рос Лис спокойным и даже замкнутым ребенком. В споры не вступал, при несогласии с кем-то предпочитал отмалчиваться. Да и общество он особо не любил. Часами мог пропадать в огромном парке с книжкой и альбомом с собственными рисунками, к которым относился, как к живым. Порой даже разговаривал с нарисованными образами. Со временем и они стали отвечать ему. С ума мальчик не сошел, хотя кое-кому со стороны именно так и казалось. Просто он обнаружил в себе способность оживлять рисунки.
Обучали Лиса и военным навыкам. Арбалет он освоил в совершенстве, а вот со всем остальным как-то не сложилось.
Переходный период со всеми его проблемами не миновал альва. Из сдержанного замкнутого ребенка он превратился в упрямого дерзкого подростка, в конце концов, сбежавшего из дома в поисках свободы и приключений. Почти десять лет он путешествовал по островам и архипелагам, зарабатывая на пропитание рисованием портретов на торговых ярмарках. Свобода оказалась не такой привлекательной, как представлялась дома. Лису пришлось и голодать, и ночевать под открытым небом, и отчаянно драться, чтобы спасти свою жизнь. Трудности не сломали его, а лишь закалили характер.
В конце концов, юный альв прибился к старому фотографу. Тот обучал парнишку своему мастерству, а Лис оживлял его снимки. Стоимость таких фотографий была на порядок выше обычных, и через пару десятков лет старик решил, что заработал достаточно на спокойную безбедную старость. Оборудование для фотосъемок он подарил своему ученику, а сам удалился на покой.
Не раздумывая долго, Лис решил попытать счастье в столице. Правда, по дороге, он все же навестил дом, в котором вырос. Лорд порадовался тому, что его воспитанник не только выжил, но и нашел свое место в большом мире. Узнав, что альв направляется в столицу, он попросил передать письмо своей дочери, недавно переехавшей туда же.

8. Способности и особенности
Художник и фотограф. Основы рисования изучал со специально нанятым наставником, а после побега из дома продолжал занятия самостоятельно.
Обладатель обостренного зрения, слуха и обоняния.
Отлично управляется с арбалетом, способен постоять за себя в рукопашной схватке, хотя предпочитает эти навыки не использовать и договариваться мирным путем.
Из магических способностей - оживление изображений, как рисованных, так и запечатленных фотоаппаратом.

9.  Профессия/призвание
Владелец небольшого фотоателье.

10. Связь с вами
icq - 630128460 (только представляйтесь, пожалуйста, незнакомых - блокирую)

11. Секретная фраза

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Анкета принята. Пробный пост для Вас: опишите то, как Лис впервые "оживил" свой рисунок.

0

3

Бледное осеннее солнце запуталось в позолоченной листве раскидистого дуба, занимающего почетное центральное место большого парка. Среди массивных корней в блеклой увядшей траве валялись кожаные сапоги, владелец которых удобно устроился в нескольких метрах над землей в развилке громоздких ветвей. Босые ноги мальчишки-альва упирались в нагретую солнцем шершавую кору дерева. Лис щурился упрямо подставляя солнечным лучам свое бледное лицо. На коленях мальчик пристроил альбом, открытый лист которого был испещрён небольшими набросками. Лис любил рисовать людей, отлично передавая их мимику и движения. Даже не прорисованные досконально лица  были узнаваемы. Вот старый садовник Макрил с озадаченным выражением на морщинистом, как печеное яблоко лице рассматривает что-то на подрезанных розовых кустах, неловко согнувшись при этом и ухватившись рукой за больную поясницу. Вот молочница, недовольно поджав губы, тащит огромный кувшин на кухню, отчитывая за что-то свою маленькую помощницу, спотыкающуюся и утирающую рукавом мокрое лицо…
Игривый осенний ветер подхватил плотный альбомный лист и завернул его, открыв вчерашние наброски. Альв перевел глаза чуть вправо, где под резной крышей деревянной беседки покачивались пустующие качели. На наброске на легкой полированной планке, подвешенной витыми веревками к крыше, сидела девочка. Сквозь густую копну развевающихся на ветру русых волос выглядывают заостренные уши. Тонкий аристократический профиль, а какой он еще может быть у богатой наследницы знатного рода, виден только на одну четверть. Складки платья тянутся по земле, притормаживая полет качелей… Лис  расправил страницу. Качели как будто качнулись. Мальчик моргнул и еще раз взглянул на набросок. Видимо показалось. Или тень от шевелящихся над головой листьев сыграла злую шутку.
Альв открыл альбом на чистой странице и долго рассматривал белое пространство, мусоля во рту карандаш, отчего его лицо покрылось темными разводами, впрочем, как всегда. Художник мысленно представлял будущий рисунок. Герой сначала рождался и оживал в воображении мальчика и лишь,  потом воплощался в рисунке. Вот в центре листа появилась приземистая толстоногая фигура мальчишки-крепыша. Его большая круглая голова была основательно посажена на короткую крепкую шею. Большие почти круглые глаза щурились от яркого солнца, щербатый узкий рот расплылся в хитрой улыбке. Лис не знал, почему рот казался ему щербатым, но какая-то внутренняя уверенность подсказывала, что у мальчишки не хватает двух верхних зубов. Альв долго рассматривал открытое лицо, продолжая мусолить во рту карандаш. Мальчишка ему нравился. Он представил, как тот смеется, громко, заливисто, заразительно. Как нетерпеливо перепрыгивает с ноги на ногу при малейшей заминке своих планов, торопясь успеть все и сразу.  Вот такой товарищ, который  больше говорит и действует, чем слушает и думает, подошел бы ему самому. Лис добавил россыпь веснушек на курносый нос нарисованного друга, жалея, что тот может только слушать и ничего не скажет  в ответ.
Сверху спланировал желтый лист, опустившись на нос маленького альва. Лис громко и со вкусом чихнул.
- Будь здоров, - донесся до него тихий звонкий голосок.
Карандаш выпал из рук и полетел вниз, юный художник едва не спланировал следом, лишь в последний момент ухватившись за нависающие над ним ветви. Усевшись поосновательней, Лис обернулся в поисках владельца голоса. Он не сразу заметил быстро передвигающуюся по листу рисованную фигурку.
- Привет, - подмигнул ему крепыш. – Ты мне имя придумал?
Оцепеневший Лис лишь бесшумно пошевелил губами.
- Скучно так без имени, - продолжил скороговоркой крепыш. – Да и вообще здесь как-то пусто. Добавил бы чего-нибудь интересного. И чтобы заняться было чем. Э, ты что немой?
Альв отрицательно помотал головой. Закрыл глаза на мгновении, ущипнул себя за руку… и проснулся в своей постели.
- Лис, вставай, опять проспишь завтрак, - раздался знакомый голос из-за крепкой деревянной двери.
«Приснилось?» – подумал альв со смесью облегчения и сожаления. Потом повернул голову. С листка прикрепленного кнопкой к деревянной рамке ему весело подмигнул друг.
- Ну, ты и спать, - потянул он, делая замысловатые кульбиты в дорисованном стоге сена.
Лис улыбнулся и выполз из-под одеяла. День обещал быть солнечным во всех отношениях.

0

4

Вы приняты. Добро пожаловать на Алмес. Можете заводить тему с жильем и приступать к игре.

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Анкета Аелиэнуса (Лиса) (принят)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC