Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Ситках » Дом Анри


Дом Анри

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот дом стоит, можно сказать, в центре Южного крыла, но любому жителю этой части города известно, что местное расположение домов практически не имеет значения. Если речь идет о Ситкахе, то вы в любом случае соглашаетесь на львиную долю риска и множество неудобств, вызванных некоторыми происшествиями. Тем не менее, место, в котором живет Анри, снаружи выглядит вполне симпатично и представляет из себя одноэтажный дом с вместительным чердаком. Пока не зайдете внутрь, впечатление так и останется обычным.

Первой и самой большой комнатой является своего рода гостиная. Не пройдя подготовку коридором (по причине его отсутствия), зашедший попадает прямиком в нее. Происходящее здесь сам Анри называет "творческим беспорядком", но бардак уже давно перешел грань творчества и вступил в стадию обычной кучи хлама. На полу можно увидеть что угодно: исписанные страницы, книги, чаши, стрелы, редко элементы одежды, гораздо чаще всякие интересные вещицы. Из мебели присутствует небольших размеров стол и всего два стула к нему, парочка объемных шкафов, забитых до отказа самыми ценными, по мнению хозяина, книгами и самыми интересными по тем же критериям вещами, которые, как правило, попросту слишком хрупки, чтобы не поставить их сюда. Имеется здесь также и камин, которым почти никогда не пользуются, а к нему - синий ковер, побитый временем и неизвестно чем еще, но все еще достаточно мягкий, чтобы на нем было приятно лежать. На первом этаже также присутствует мизерных размеров кухонка и довольно больших - ванная.

Лестница на чердак приставная, в углу гостиной, а там, на самом чердаке, нечто вроде спальни. По крайней мере, среди всего прочего присутствует вечно не заправленная односпальная кровать. Большинство вещей покоятся либо рядом с ней, либо в сундуке, остальную же часть чердака составляет все тот же хлам, местами красивый и на 80% даже полезный.

Отредактировано Anri (2011-01-30 21:03:56)

0

2

---->Дом-мастерская Клето
Кажется, мне сегодня везет. - думал Аморино, переступая порог собственного дома. На губах его еще с несколько секунд играла широкая, прямо-таки лучезарная улыбка, но по мере того, как он отходил от пробежки, лицо начинало принимать более спокойное выражение. Дыхание также постепенно успокаивалось, из частого и тяжелого оно переходило в легкое.
Почему же ему, собственно, повезло? Пробежка была не такой короткой, какой могла бы быть, бежать пришлось из другого конца города. Но Анри решил сократить дорогу переулками и помимо того, что добрался быстрее, еще и укрылся от полуденного солнца в тени домов и деревьев. Припекало сегодня по его меркам не слабо, а сильную жару он переносит не очень хорошо. Несмотря на то, что само солнце и особенно свет его любит безумно.
Первым делом вымотавшийся в край бард, чудом еще не растративший всю свою энергичность, решил найти бодрящее зелье, поскольку уже начинал чувствовать, что без него ему вскоре поплохеет. Рабочее время его начинается с раннего вечера и продолжается до раннего же утра, после чего он может либо как следует выспаться и снова пойти на работу, либо выпить эту чудодейственную микстурку и жить. По причине такого небольшого выбора, зелий этих у него приличный запас и являются они для него чуть ли не наркотиком.
- Если бы у меня была смена... - мечтательно протянул бард, направляясь к лестнице на чердак и стараясь по пути к ней ничего не задеть. Однако не получилось, под ноги ему попалась баночка краски. Выведенная из состояния статичного пребывания на полу, она с глухим стуком упала и покатилась прямо к лестнице, чем привлекла внимание своего обладателя. Аморино чуть прибавил шагу и поднял несчастную.
То у меня бы не было денег на подобные вещицы.
Признав в своей находке "живую" краску, он чуть улыбнулся и прихватил ее на чердак, где, к удовольствию мармеда, как всегда было прохладнее, чем в гостиной. Впрочем, и на порядок темнее. Обойдя пару массивных предметов и пытаясь не наступить на стопку нотных листов, юноша пробрался к сундуку рядом с кроватью и поставил краску рядом с ним, после чего смог вернуться к тому, за чем он и пришел.
Пошарив рукой под кроватью, он вытащил из-под нее шкатулку с зельями, основная масса которых представляла собой небольшие прозрачные пузырьки с ярко-фиолетовой жидкостью внутри. Одну из них Мори и взял, быстро открыл и залпом выпил, после чего вернул склянку в шкатулку, а шкатулку - под кровать. На пару секунд в глазах у него потемнело, но стоило несколько раз моргнуть, как окружающая действительность стала еще четче и яснее, чем была до этого, а головная боль, остаточный эффект после бессонной ночи, начала угасать.
- Бр-р... - Анри мотнул головой и принялся искать глазами оружие, еще одну важную причину, по которой он пробежался через весь Арбел. - Надеюсь, эффекта зелья хватит. Добыча артефактов никогда не славилась легкостью... Остается только надеяться, что мне еще раз повезет, поскольку я абсолютно не знаю, чего ждать от этого задания. И где этот лук, черт побери?
Решив, что, вероятно, просто не зацепил его взглядом, когда был в гостиной, быстро прошелся до лестницы и не менее резво по ней спустился. С первого же осмотра комнаты лук был замечен, но с колчаном стрел, кажется, что-то неладное приключилось, поскольку содержимое его покоилось на полу.
- Чувствую, стрелы мне по всей комнате собирать придется... - недовольно пробормотал бард, хотя мысли прибраться в нем и на секунду не возникло. В процессе сбора стрел был найден также колчан с ремнем для него и небольшой сумкой, которая осталась закреплена на той части ремня, что крепится на поясе. Одел сразу, пока снова не посеял, заодно и сложил уже найденные стрелы. Когда колчан был собран полностью, залез в сумку, дабы проверить что там осталось с вылазки двухмесячной давности. Оказалось, что два метательных ножа, третий - без вести пропал. Кроме того, склянка противоядия, фляга воды и кусок бинта, который он тут же намотал на руку в качестве самодельной краги.
- Так, отлично! Кинжал засапожный, иди ко мне... - нараспев позвал оружие Анри, которое, само собой, не отозвалось, но действительно было вскоре найдено и отправлено туда, где ему и положено по названию быть. В довершение всего, закрепил на спине лук и, убедившись, что ничего не забыл, выскочил из дома и побежал уже по направлению к адресу, указанному в объявлении.
---->Дом 6 по улице Волшебников

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Ситках » Дом Анри


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC