Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Замок Облачной лилии » Покои Верховного мага


Покои Верховного мага

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как известно, маги предпочитают жить в башнях. Это практично, удобно, а главное - башня отлично подходит для обороны, буде возникнет в этом небходимость. Поэтому, получив в свое время право выбрать себе комнаты непосредственно в Замке Облачной Лилии, Эйлид Макери не раздумывая ввбрал одну из многочисленных изящных башенок.
Собственно покои мага представляют собой несколько просторных комнат, умещающихся на трех этажах небольшой башни:
Первый этаж - гостиная, обставленая качественной красивой мебелью в уютных бежевых тонах; здесь есть и камин с пушистой шкурой перед ним, на которой так хорошо посидеть вечером с книгой.
Второй этаж - спальня и ванная комната. Спальня небольшая, уютная, мебель и драпировки на стенах - успокаивающих синих и голубых цветов.
Третий, самый просторный, этаж расширяющейся кверху башни полностью занимают личная библиотека, она же - кабинет, и лаборатория волшебника. Расположение такое отнюдь не пустая прихоть Эйлида. Если очередное испытываемое заклинание поведет себя непредсказуемо, снесет только крышу башенки, а не вся она сравняется с поверхностью земли.

0

2

*****Начало игры*****
"Нет, я всегда понимал, что с детьми бывает тяжело, но это..." Верховный маг нахмурился. Из окна его кабинета открывался превосходный вид на один из внутренних двориков. И из этого самого дворика только что стремительно удалился Первый Советник Сальвари. Окно находилось на изрядной высоте и довольно далеко от шедевра садово-паркового искусства, каковой являл собой этот уголок дворца, но даже на таком расстоянии чувствовалась злость и расстройство молодого дракена, а так же растерянность  его подопечного. "Вздорный капризный мальчишка - Герцог Алмеса. Вот наказание-то!"
Сказать, что вся ситуация в целом не устраивала Эйлида Макери, Верховного Придворного мага, значит сильно преуменьшить и приукрасить тот клубок противоречивых ощущений, что ворочался где-то внутри, отнюдь не прибавляя хорошего настроения вот уже несколько лет. Не то, чтобы волшебник  совсем уж  не был готов в смене правителя, но не к столь внезапной смене же! И не с такой ... альтернативой. Слишком юный, беспечный, избалованный любящим отцом и множеством родственниц, к тому же - единственный наследник Герцога Алмесского, которого нужно было сперва пестовать лет этак двести, а потом уж постепенно дать осознать и принять на себя всю ответственность за  огромную и невероятно сложную страну - за целый мир! И это взамен умного, тонкого, проницательного и волевого правителя, что занимал герцогский престол еще несколько лет назад. Врагу не пожелаешь. Сколько сил когда-то  было убито на то, чтобы во главе государства стал достойнейший из троих сыновей деда нынешнего Герцога.  Столько интриг, такая тонкая сеть манипуляций - все ушло в бескрайние Небеса! Эйлид машинально выводил буквы тонко отточеным пером по плотной розоватой бумаге. Письмена выходили неровными, явно отражая настроение пишущего. Нет, так не пойдет. Эйлид провел над листом обращенной вниз ладонью, заставляя написанное исчезнуть и сосредоточился. В конце концов здоровая злость на того, кто устроил такой удобный "несчастный случай" так невовремя для придворного мага, была неплохим топливом для действий в направлении поиска неожиданного противника.
Можно было бы пока заняться этим - поиском того, кто пытается подсунуть свою голову под герцогскую корону - но именно сейчас активизировались пираты. Если пустить дела на самотек, через пару лет от процветающего и пребывающего в относительном равновесии государства ничего не останется. Пираты - они ребята шустрые. Глупо думать, что можно использовать их и не иметь потом тучи проблем. Все равно, что пытаться ловить голубей с помощью ворон. голуби-то, конечно, будут пойманы, но от ворон потом не избавишься.
Главным предметом беспокойства для Макери помимо Герцога  оставались обнаглевшие пираты и слишком уж активизировавшийся в последнее время черный рынок. Дошло уже до того, что стали пропадать дети из наиболее уважаемых семейств! Купеческие караваны грабят буквально на подлете к городу! В самой столице стало небезопасно. Нужна была твердая рука, кто-то, способный держать в руках этот раскаленный чугунный шар - государственную власть. На деле же имелся ребенок, чуть что стремящийся удрать от наставника и уснуть в довольно небезопасном месте, его воспитатель, почти добровольно тащивший пока что эту телегу, а так же Верховный советник, чьи уши неявно торчат из темных дел с пиратами. Вот кто точно способен принять управление страной на свои плечи, так это Советник Хейден Эрнст. Если бы только не его заигрывания с незаконными и определенно вредными элементами! Он-то, конечно, думает, что знает, что делает и как потом будет избавляться от "союзников", но  на памяти Макери еще никому не удавалось отвязаться от "романтиков бескрайнего неба" без ощутимого ущерба. И в данном конкретном случае ущерб будет не столько личным, сколько общегосударственным - вплоть до междоусобицы и разделения Алмеса, когда не все жители захотят менять подданство правящей династии на подданство малоизвестному выскочке. И первым на защиту нынешнего Герцога станет Винсент Сальвари, что бы он сам не думал по поводу Гиллиана и его способности к управлению Алмесом. Клятва предков попросту не позволит этому достойному - куда более достойному, нежели вредный мальчишка или даже граф Эрнст - дракену занять противоположную правящей династии сторону или под шумок занять трон.
Куда ни кинь - всюду клин.
Маг откинулся на спинку кресла и с силой провел ладонями по лицу. Если просто сидеть и размышлять, ни одно дело не сдвинется с мертвой точки. Пусть сейчас не время для более или менее решительных действий, и стоит пока выждать, но у Верховного мага и так куча дел и обязанностей.

Отредактировано Эйлид Макери (2011-01-29 22:37:31)

+1


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Замок Облачной лилии » Покои Верховного мага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC