Almes - жизнь в небесах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Аска Ленкти (принята)


Аска Ленкти (принята)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище (если есть)
Аска Ленкти. Близкие друзья, в детстве, называли девочку Лети (сокращая фамилию). Но теперь мало кто знает и помнит об этом.

2. Пол (SEX)
   женский

3. Раса
феникс

4. Возраст
   120 лет, выглядит на 17.

5. Внешность
  Девушка среднего роста, не толстушка, но и тощей её не назовешь. Короткая, слегка небрежная стрижка, волосы рыжие с желтоватыми прядками. Приятные черты лица, если приглядеться, на скулах можно заметить едва видные розоватые веснушки. Впрочем, от длительного пребывания на солнце они становятся ярче. Глаза карие, когда девушка в особенно хорошем настроении,  пробиваются золотистые крапушки. Стоит же ей разозлиться или по-настоящему расстроиться, радужка темнеет до густо-кофейного цвета. Общий вид слегка портят крылья, уж очень неуклюжими они выросли, болтаются сзади будто старый неряшливый плащ. Но Аску это мало волнует, главное, ей ничего не мешает.

6. Характер
  По натуре Аска - дружелюбная девушка, так как в детстве приходилось общаться и уживаться с очень разными личностями. Позитивно смотрит  на вещи, хотя, иногда, склонна заморачиваться на мелочах. Из-за этого с ней бывает трудно: на ерунду, вроде, обидится, а серьезный промах простит или вовсе не заметит. С новыми знакомыми держится слегка сковано, хоть и пытается это скрыть, в уютной же, доброжелательной компании расслабляется. На Аску нередко нападает задумчиво-мечтательное состояние, в такие моменты она не всегда может быстро среагировать на происходящее. Эмоционально устойчива, хотя и бывают яркие вспышки гнева или восторга. Одна из самых сильных черт характера - любопытство. Девушка считает, что в жизни надо попробовать как можно больше.

7. Биография
  Аска родилась в небогатой, но дружной семье. Родители почти всё время тратили на работу, и девочке предоставлялась полная свобода. Целый день она бегала по улице, в окружении ребятишек всех рас и социальных слоев. Но этой безмятежности однажды пришел конец: по обыкновению отец Аски ехал на рынок, чтобы продать несколько своих работ (был он часовых дел мастер), и по дороге  столкнулся с разбойниками. Те как раз грабили куда более богатого торговца. Взять у старого часовщика было нечего, но оставлять свидетеля в живых бандиты побоялись. Оставшись без кормильца, семья готовилась к самому худшему, как неожиданно появился   Милорд (именно так он требовал себя называть). Представился давним родственником отца и, опуская подробности, сообщил, что из чувства долга готов оплатить образование Аски, вручить ей определенную сумму денег, по достижению совершеннолетия, а также  выделять скромное пособие матери. Сначала девочку отправили в школу механики, надеясь, что она пойдет по родительским стопам, но уже через год  стало ясно, как сильно она отстает от сверстников. Кое-какие  способности, конечно же, были, но как назло, одноклассники попадались талантливые, учителя - требовательные, и все смотрели на девочку с  оттенком пренебрежения. Аска замкнулась в себе, перестав учиться даже по тем предметам, которые давались легко. Узнав ситуацию, Милорд сделал подопечной строгий выговор, но из школы забрал. Вскоре девочка поступила в магическую академию. Тут успехи были значительно лучше, тем более, что ей, в индивидуальном порядке, довались и дополнительные уроки ( не без вмешательства Милорда, конечно). По окончанию, Аска  получила обещанную денежную сумму и короткое письмо:
  "За сим, обязательства, продиктованные мне чувством долга, в полной мере  считаю выполненными. Дальнейшая ваша жизнь от меня уже не зависит, а потому, рекомендую надеяться лишь на свои знания и благоразумие. Так же, вынужден сообщить, что у вас имеется сводный (по линии отца) брат, о  судьбе и местонахождении которого мне, увы, неизвестно.  Желаю успехов, и впредь, попрошу, меня больше не беспокоить. Милорд."
  Растерянная  девушка попыталась расспросить мать, но та знала не больше неё. Вскоре, Аска решила отправиться на поиски брата, а заодно и выяснить, кем же на самом деле является их  загадочный  благодетель.

8. Способности и особенности
   Умеет летать, хотя опыт в этом деле пока невелик. Отлично владеет стихийной магией огня и воздуха, чуть хуже - земли. С водой, увы, не сложилось, да и навряд ли сложится. Высокие способности к целительству, кроме того, девушка неплохо разбирается в зельеварении и травах. Иногда, то ли врожденным обаянием, то ли внушением может расположить к себе окружающих, но не слишком хорошо контролирует это.  Такая психическая способность, сочетаясь с хорошо развитым навыком лекаря,  временами дает вспышки эмпатии - способности чувствовать эмоции других людей. Обычно, это бывает непроизвольно.  Гораздо хуже дела обстоят с физической подготовкой и механикой. Из-за промахов в последней сфере, Аска нередко чувствует себя изгоем среди собственной расы.

9. Профессия/призвание
   Девушка предпочитает заниматься целительством, это приносит и удовольствие и какой-никакой доход.

10. Связь с вами
аська - 560401852

11. Секретная фраза

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Анкета принята. Пробный пост для Вас: Опишите первый неудавшийся случай зельеварения Аски.

0

3

- А это что? - бородатый наставник показал сухой сиреневый цветочек.
-Хмм... - рыжеволосая девочка нахмурилась, - Я знаю, я сейчас вспомню...
Старик повернул крохотные песочные часы. Он был слегка старомоден.
-Две минуты, Аска. Сосредоточься.
Ученица  шевелила губами, вспоминая предыдущие темы и машинально грызя карандаш. Уже сыпались последние песчинки, Аска продолжала истязать карандаш и собственную память. Вдруг вспышкой:
-Клевер! Отвар соцветий  используется как ранозаживляющее средство и...
-Довольно, - старик кивнул, -  Верю, что ты знаешь. Экзамен сдан, можем перейти к практике...
-Ой, спасибо! - карие глаза тут же загорелись восторгом и любопытством. Пока наставник открывал дребезжащую дверь в лабораторию, девочка аж приплясывала на месте. "Наконец! Целый год зубрежки, и я все-таки сделаю это! Начну сама готовить настоящие зелья, а не зубрить скучные рецепты!". Учитель с улыбкой  глянул на счастливую мордашку Аски. Подростковая нескладная фигурка, еще хилые, во все стороны торчащие крылья, заляпанная чем-то классная форма, но сколько живости, энергии, сил! Старик подавил непрошеные вздохи и занялся делом. Не меньше часа он объяснял рецептуру, порядок действий, нужную температуру.
- Пока что следи за прибором. А набьешь руку -  и в  лесу  приготовить сможешь. Всё ясно?
-Ага! - девочке  не терпелось приступить. Когда в руки ей дали нож, сочные листья и ароматную щепотку травы, Аска, казалось, забыла обо всем на свете.
- Вот...чуть тоньше режь...молодец... - наставник опустился в кресло.  Все хорошо, девочка работает правильно, солнышко греет сильнее, и этот мерный стук  лезвия по дереву...старик задремал. Аска  чуть помедлила, раздумывая, будить ли ей наставника или нет, но потом тряхнула длинными косичками и решительно начала ссыпать ингредиенты в сосуд.  "О, и булькает, и цвет как в учебнике...эх, вырасту, буду великой целительницей..." - фантазии тут же унесли юную магичку в совсем иную реальность. Она облокотилась на стол, мечтательно щуря глаза. Зелье уже не булькнула, а угрожающе рычало.
- Что за...  - разбуженный учитель успел подскочить и  толкнуть девочку с табуретки, падая вместе с ней. Раздался громкий взрыв. Аска вскрикнула от страха и резкой неожиданной боли. Черная форма, косички, пол, всё дымилось. Наставник уже накладывал нейтрализующие,  первопомощные заклятья.

   Вечером старик шаркающий походкой  зашел в больничный изолятор. На кровати свернулась в клубочек горе-целительница. Услышав шаги, она тут же юркнула под одеяло.
-Ну-ну. Нечего теперь прятаться, вылезай, - строго велел учитель.
-Не могу.
-Почему это?[
Одеяло подозрительно всхлипнуло. Старик решительно дернул  край на себя.
-Не надо...на меня смотреть жуутко...- девочка   разрыдалась. Зрелище и впрямь было не очень - лицо с  шеей покрыты толстым слоем бурой целебной мази, локоть перевязан, падая, Аска ударилась о каменный пол, а рыжие локоны, главную  гордость феникса, состригла безжалостной рукой медсестра: " Все равно пожгла, а так и возни меньше будет!" .
-Ничего, видал я и похуже,-  наставник усмехнулся,  небрежно гладя дуреху по голове.
-А вы меня в лабораторию не пустите больше, да?
-Ишь  чего захотела! Нет, дорогая, врач разрешит тебя встать, и  как миленькая пойдешь - сперва беспорядок убрать, а потом  заниматься. Я уже попросил, чтоб лично тебе увеличили часы зельеваренья.  И теперь уж никаких поблажек! Все поняла?- говорил учитель сурово, но в глазах мелькали смешинки.
-Правда?! Спасибо огромное! Я буду стараться, честно-честно! - забыв о своем "уродстве" девочка кинулась на шею старику.
-Ой, вот не надо, не люблю всяких нежностей! Это юношам да барышням под стать, а не мне , - наставник  высвободился из объятий и поспешно вышел.  Аска с облегчением вздохнула и  закуталась в одеяло.
-И все равно...вырасту - стану великой... -  проборматала она, засыпая.

Отредактировано Аска (2011-01-03 00:27:16)

0

4

Пробный пост принят. Добро пожаловать на Алмес! Можете обустраиваться.

0


Вы здесь » Almes - жизнь в небесах » Архив принятых анкет » Аска Ленкти (принята)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC